公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
社会各界共助慧凡教育公益启航
发布时间:2019年07月16日 08:59:39  来源: 东方网
分享至:

  原标题:社会各界共助慧凡教育公益启航

  为落实党中央提出的“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,支持地方政府打好精准扶贫攻坚战,号召更广泛的社会力量参与进来,帮助更多的贫困幼儿。由中国管理科学研究院学术委员会党建研究中心、学前教育研究会主办,爱天下艺术团、慧凡教育(集团)及全国联盟园、北京中银律师事务所、深圳市佳创博科技有限公司、辽宁诚合运输有限公司、辽宁凡亚星光影视传媒有限公司及社会各界共同协办的“点亮平凡的世界”——全国贫困幼儿教育扶助活动启动仪式于2019年7月8日在江西省井冈山市举行。来自全国27个省市的500名幼教系统的工作者第一次齐聚江西,参加的针对革命老区开展的老区幼儿教育扶助行动。

  来自中国老区建设促进会医工部张建设部长、中国志愿服务基金会副秘书长李素丽女士、中国管理科学研究院学术委员会党建研究中心主任回红军先生、中国管理科学研究院学术委员会党建研究中心书记曲斌先生、中国教育发展战略学会传统文化教育专业委员会常务理事张歌真先生、中国生命关怀协会儿童健康管理委员会主任段渊先生、全国“学前教育研究会”常务会长王伟先生、慧凡教育创始人温国华女士与到场的12名接受扶助的贫困幼儿共同点亮了“点亮平凡的世界”——全国贫困幼儿教育扶助大型公益活动的正式启动的水晶球。

  这是国内首次幼教集团,针全国范围内的救助贫困贫困家庭儿童的活动。该项活动以慧凡教育旗下的1600家联盟园每个班免费帮扶一名幼儿入学为基础,每年拟免费安置10000名以上的贫困家庭的幼儿入学。该项活动目前已在全国44个区域落地,已有122名贫困家庭的幼儿免费入园。暑期过后,将有四百余名幼儿在新学期入学,享受到与正常家庭孩子同等的教育服务。

  于此同时,将启动针对乡村教师职业培训的公益救助计划。慧凡教育集团将联合全国各地方政府相关部门,依托慧凡教育公益联盟目前在全年的647场幼教师资培训活动,每场活动接收周边行政区域10名乡村幼教老师农村贫困家庭的适龄青年免费进行幼教职业培训。培训合格后,安排工作。预计每年将培训幼教老师6000余名,使得6000个家庭脱贫。同时借助慧凡教育的短期集中培训的课程体系,对乡村幼教老师进行2-3周的集中培训,在短期内实现专业能力的提升,培训结束后可安排到慧凡联盟园实习。这一计划旨在迅速提升乡村幼教师资的专业性,有效弥补幼教师资不足的缺口,推动精准扶贫在基层教育领域的落地。

  针对西部贫困地区,开展西部扶贫计划。慧凡教育集合全国慧凡公益联盟幼儿园的师资优势,开展西部地区幼儿园支教行动,扶助西部地区建设科学、规范的幼儿园,让西部更多的家庭受益,让更多的孩子受益。

  本次活动聚集了众多社会各界的爱心人士,他们都以各自的方式表达了对贫困幼儿的救助。由众多媒体人组成的——爱天下艺术团和慧凡全国联盟园的老师们,在活动现场表演了精彩的节目,共同播撒爱心,传递正能量。"全国三八红旗手"、"全国劳动奖章"获得者李素丽也参加了此次活动。以辽宁诚合运输有限公司董事长佐红刚、辽宁凡亚星光影视传媒有限公司执行总裁金洋先生、深圳市佳创博科技有限公司董事长张望林先生、北京中银律师事务所李炬先生为代表的点亮平凡的世界“爱心大使”在现场对12名贫困幼儿进行了一对一捐助,每人捐助现场一名幼儿一年的入园费用。

  由慧凡教育投资拍摄的儿童教育主题电影《嘿,那小孩儿》在本次活动中举行了隆重的剪彩仪式,该片将于2020年6月1日上映,全国“学前教育研究会”常务会长王伟、慧凡教育创始人温国华、辽宁凡亚星光影视传媒有限公司执行总裁金洋及本片导演安彦丞共同为影片揭幕,同时宣布慧凡投资该影片的收益将全部捐献给贫困的幼儿。

  本次公益行动也获得了法律界爱心人士的大力支持,会上来自北京中银律师事务所的李炬先生与慧凡教育创始人温国华女士共同签署了中银律师事务所为全国范围内的慧凡联盟园的公益活动提供免费的法律支持的战略合作协议,从专业上确保企业在从事公益活动的过程中的法律保障。

  “点亮平凡的的世界”仅仅是慧凡公益行动计划的起点,全国“学前教育研究会”常务会长、慧凡教育战略总顾问王伟表示,慧凡的公益理想是让每一个贫困家庭的儿童都有获得平等教育的机会。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn