公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
乡村少年宫托起山区孩子梦想
发布时间:2019年07月19日 10:34:34  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:乡村少年宫托起山区孩子梦想

  “永定河,出西山,碧水环绕北京湾……”走进红河县宝华镇乡村学校少年宫,在老师带领下,一群小学生正演唱歌曲《卢沟谣》,悠扬的曲调把孩子们带回到了那段烽火岁月。

  宝华镇中心完小创办于1951年,至今已有68年的办学历史,学校设一至六年级14个班,有学生640人,教师42人。学校少年宫成立于2013年9月,是中央文明办、财政部和教育部共同为乡村学校青少年儿童健康成长所开设的公益项目,属于省级乡村学校少年宫。这里开办有爱国主义教育、音乐、书画、舞蹈、体育、手工、棋艺、英语等活动项目,组建了19个活动社团,特别是结合毗邻撒玛坝梯田的优势,少年宫还开办了哈尼族“乐作舞”舞蹈班。

  “乡村少年宫不仅设置在中心校,宝华镇的7个校点也同步开设,满足了农村学生全面发展的需求。”据卫安娜老师介绍,少年宫主要依托现有设施、场地、师资力量,培养孩子的兴趣爱好,丰富他们的业余生活。

  学校负责人介绍,通过这些年乡村学校少年宫的建立,满足了农村学生全面发展的需求。未来,学校还将继续以“德能双馨”为目标,以社团活动为基本单元,不断推进素质教育,让乡村学校少年宫活起来、动起来、实起来,成为每一个乡村孩子快乐成长、梦想成真的摇篮。(记者 李树芬)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn