公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
云南盈江:视频招聘会让边远小山村连通上海大世界
发布时间:2019年07月26日 14:13:32  来源: 云南网
分享至:

  视频交流会现场。 管毓树 摄

  7月24日上午,盈江县新城乡偏远山的红山村,举行一场别开生面的会议,红山村与远在数千里外的对口帮扶单位上海福思特流体机械有限公司召开了对口帮扶视频交流会。现场招聘、学生帮扶、帮扶计划,在视频上就轻轻松松的搞定。会议开完,红山村村三委人员、公司计划结对帮扶的学生代表及部分贫困群众40余人脸上乐开了花。

  会议一开始,人们盯着视频上,上海市高新技术企业上海福思特流体机械有限公司办公室主任张萍向参会的群众,围绕公司的基本情况和公司2019年岗位招聘计划、岗位要求、工资待遇等作了详细介绍。视频上你来我往,交流气氛热烈,参会人员对招聘条件、技术要求等同公司进行了交流互动,通过工作人员的耐心讲解,提高了有意向外出务工的困难群对帮扶单位的了解和认识。

  一对一交流。 管毓树 摄

  上海福思特流体机械有限公司总经理陈德泉分别与计划结对帮扶的24名困难学生一对一进行了交流和认识,他对今年考取大学的学生给予了鼓励和祝贺,计划对每个学生每年补助3000元。受助学生及家长纷纷对公司表达了深深的感谢,并表示绝不辜负党委政府和社会各界人士的关心和帮助。

  视频会议的召开,让小山村连通了大世界,增进了红山村与上海福思特流体机械有限公司的感情,公司为红山村提供数十个就业岗位,为红山村的剩余劳动力提供了一个良好的就业环境和平台,会议结束后初步达成就业意向5人,其余就业岗位会后通过多种形式进一步招聘确认。视频会议切实帮助结对帮扶村寨,解决实际困难,巩固帮扶村的脱贫成效,加快对口帮扶村组脱贫致富进程。

  云南网记者 管毓树 通讯员 罗以珍

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn