公益活动
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益活动 >> 正文
全国“第九届残疾人健身周”主场活动在杭州举行
发布时间:2019年08月08日 10:32:29  来源: 人民网
分享至:

  原标题:全国“第九届残疾人健身周”主场活动在杭州举行    

  8月6日上午,由中国残疾人联合会主办,浙江省残疾人联合会、杭州市残疾人联合会、杭州市余杭区人民政府共同承办的“第九届残疾人健身周”全国主场活动在杭州举行。来自部分省(区、市)基层残疾人机构旱地冰壶比赛代表队,杭州市、嘉兴市等地残疾人健身爱好者,以及裁判员、志愿者、媒体记者、残联干部等等近千余人参与本次活动。

  活动现场,与会者体验展示了残疾人群体轮椅舞蹈、残疾人柔力球、残疾人轮椅篮球操和聋人华武太极扇、残健融合动感健身操等群体项目,穿插表演了非洲鼓、残疾人滚灯、柔术等精彩的文体节目。活动过程中,“迎亚残运会,残疾人趣味运动会”和残联干部职工与残疾人运动员的旱地冰壶融合对抗比赛,将现场氛围推向了高潮。本次活动向全社会展现了残疾人体育康复健身魅力和共享体育健身带来的获得感和幸福感。

  第九届残疾人健身周活动以“康复健身、共享残运、喜迎新中国70华诞”为主题,将在8月5日至11日期间在全国范围内集中开展,是残疾人参加“全民健身日”活动的重要平台。据了解,健身周期间,浙江省除承办全国主场活动和“第二届全国基层残疾人机构旱地冰壶比赛总决赛”外,还举办了2019年浙江省残疾人足球挑战赛等活动。各市、县将广泛组织开展“康复体育进家庭”服务和残疾人康复健身体育活动,大力宣传残疾人参加体育运动的意义,增强残疾人健康意识,提升残疾人生活品质。同时,冬残奥主办地北京市、河北省和全国残运会主办地天津市、陕西省将同步举办全国健身周示范活动。中国肢协、中国智协、中国精协还将举办第二届全国肢残人轮椅马拉松健身赛、牵着蜗牛去散步、2019环青海湖智慧星公益骑行活动等特色活动。其它地区也将在健身周期间开展形式多样的残疾人康复健身体育活动。 (记者 孝金波 实习生 郑明玥)

        

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn