公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
点赞!他们在云南偏远贫困地区为爱助学
发布时间:2019年08月09日 10:45:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 夏方海)为积极响应国家精准扶贫的号召,近日,在云南省文山壮族苗族自治州的那洒镇贵马小学,迎来了一批与爱同行的志愿者,他们将崭新的本子、雨伞、玩具等爱心礼物递到孩子们手中,和孩子们一起上绘画课。暖暖的欢声笑语在校园里不停地回荡。

  “与爱同行-关爱小学”公益行动 哈啰出行供图

  原来,这是来自上海的科创互联网企业哈啰出行参与的“与爱同行-关爱小学”公益行动。公司员工们代表来到那洒镇贵马小学,开展了一系列关爱活动,并签订了对口帮扶协议及举行挂牌仪式,为建档立卡户家庭的儿童献上了来自哈啰的温暖与关怀。

  “与爱同行-关爱小学”公益行动 哈啰出行供图

  从2018年开始,上海市对口支援地区就业服务工作站已组织近百家企业针对云南部分地区,选取近百所小学,对在当地小学就读的贫困地区建档立卡户子女给予直接关怀。今年,哈啰出行与其他18家上海企业一道,参与了上海市对口支援地区就业服务工作站、人民网上海频道和云南教育基金会共同组织的对口扶贫项目。

  活动出发前,哈啰出行党支部组织全体员工为建档立卡户儿童进行了大规模的物资捐赠。募集了贫困地区的孩子们急需的书籍、文具、玩具、衣物等物品,还在这些礼物上贴上了一张张写有暖心留言的小纸条,鼓励这些贫困家庭的孩子们好好学习,快乐成长。

  “与爱同行-关爱小学”公益行动 哈啰出行供图

  在那洒镇贵马小学,志愿者们将爱心礼物递到孩子们手中,并询问孩子们的学习和生活情况。孩子们怀抱崭新的本子、雨伞、玩具等物品,露出了开心的笑容。活动中,志愿者们还与建档立卡户儿童积极展开深入交流,开展了一堂以“我的骑行梦”为主题的绘画课,拉近了彼此间的距离。

  “与爱同行-关爱小学”公益行动 哈啰出行供图

  值得一提的是,哈啰志愿者还与那洒镇贵马小学签订了帮扶协议并举办了挂牌仪式,正式确立了对口支援关系。志愿者们与校方教师展开座谈,了解了学校的教学情况和软硬件设施,并表示将力所能及地给予点对点帮助和支持,同时将组织更多员工加入到关爱建档立卡户儿童的行列中来。

  “与爱同行-关爱小学”公益行动 哈啰出行供图

  作为一家强社会属性的共享出行企业,哈啰出行还携手上海市慈善基金会设立“哈啰公益专项基金”,发起“星星哈啰,骑助康复”、“哈啰让宝贝回家”、“去乡间,骑一骑”等特殊家庭关爱和旅游扶贫项目,持续助力社会公益事业。本次对口援助云南偏远地区建档立卡户儿童,是哈啰践行精准扶贫的新举措,未来还将汇聚更多爱心,为贫困地区的孩子们铺设成长道路。

  “与爱同行-关爱小学”公益行动 哈啰出行供图

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn