新闻头条
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 新闻头条 >> 正文
云南籍选手王家超再夺残疾人铁三世界杯冠军
发布时间:2019年08月09日 10:41:36  来源: 云南网
分享至:

  王家超。 云南日报供图

  云南网讯(记者 娄莹)近日,在加拿大梅戈格举行的残疾铁人三项世界杯赛比赛中,代表中国参赛的滇将王家超夺得男子PTS4级冠军,成功卫冕。

  本次比赛共有来自英国,美国,法国,澳大利亚,奥地利,德国,立陶宛,吉尔吉斯斯坦,捷克,俄罗斯,加拿大,匈牙利,南非,意大利,荷兰,巴西,新西兰,日本和中国等19个国家的81名运动员参加,王家超作为中国唯一一名残疾铁人三项运动员参加比赛。其实,王家超早在去年就参加了该赛事,并以1小时4分16秒夺得冠军。这是他首次摘得残疾人铁三世界杯赛冠军。

  此次再次出战梅戈格,王家超以1小时02分32秒的成绩成功卫冕。赛后王家超接受搜狐跑步采访时表示:“这一次夺冠其实感受挺平常的,正常水平发挥,不过在相同的赛道比去年的成绩提高了将近2分钟,这个挺高兴的。”

  王家超5岁时因遭遇电击意外失去了左臂,10岁开始游泳系统训练。自2004年以来,王家超共参加过3届残奥会,获得1金4银1铜。2016年残疾人铁人三项项目成为残奥会正式比赛项目,已经从游泳项目退役的王家超改练铁人三项,他的梦想是代表中国参加残奥会铁人三项比赛。在错失里约残奥会后,他把目标锁定在了2020年东京残奥会上。据悉,东京残奥会积分来自四个层级的比赛,包括世界锦标赛、世界联赛、洲际锦标赛和世界杯赛。加拿大梅戈格站是本赛季世界杯的一站,尽管积分比洲际锦标赛低,但水平比洲际赛更高。目前王家超在ITU世界排名第10位,经过这次比赛夺冠后,王家超为东京残奥会资格积累了一定积分。

  8月11日,王家超将再次启程,参加8月17日在东京举行的2020年东京残奥会资格赛,紧接着2周后又要去瑞士洛桑参加终极世锦赛。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn