公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
全国妇联等部门开展暑期志愿服务 关爱留守儿童
发布时间:2019年08月15日 00:57:30  来源: 央视网
分享至:

  原标题:全国妇联等部门开展暑期志愿服务 关爱留守儿童

  全国妇联联合教育部、民政部、团中央等部门日前共同启动“关爱儿童服务社会——‘守护童年’大学生暑期牵手共成长行动”,大学生志愿者们奔赴各地,开展暑期志愿服务工作,为留守儿童和困境儿童送去温暖。

  在湖南邵阳市茶元头小学,大学生志愿者们发挥各自特长,与这里的孩子们一起玩游戏,做手工,还通过自创的情景模拟、分组讨论的方式,教授给孩子们防性侵知识。

  首都师范大学学生涂昕:在来之前,已经会把培训做好,还有我们课程体系都设计好,我们在来学校之前已经把全部课表都做出来了。

  茶元头小学有30%的留守儿童,很多孩子的家庭状况并不太好,志愿者们每隔几天就要进行家访了解情况。8岁的刘汁馨由于家庭变故,和奶奶相依为命,志愿者们来到小汁馨家里,给她带来了爱心背包,还有各种文具和生活用品,鼓励她能够好好学习。

  据了解,活动启动以来,全国妇联组建了31支暑期家庭教育大学生志愿服务队,联合全国410多所高校的3800多名大学生志愿者,分别在浙江、四川、甘肃、广西等地,开展女童青春期自我保护、心理疏导、家庭教育等形式多样的关爱服务,已为近万名儿童带去温暖,惠及超过1.2万名儿童。

  据了解,活动启动以来,全国妇联组建了31支暑期家庭教育大学生志愿服务队,联合全国410多所高校的3800多名大学生志愿者,分别在浙江、四川、甘肃、广西等地,开展女童青春期自我保护、心理疏导、家庭教育等形式多样的关爱服务,已为近万名儿童带去温暖,惠及超过1.2万名儿童。浙江、湖北、甘肃、河南、广西、重庆等各省区市妇联按照《关于认真做好暑期家庭教育和关爱儿童服务工作的通知》要求,聚合团体会员、妇联执委、专家学者等社会力量,积极争取社会资源,开展了形式多样的家庭教育支持服务和关爱活动。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn