公益影像
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益影像 >> 正文
接站出现“南辕北辙” 市民报警求助北京南站铁警接孩子
发布时间:2019年08月15日 00:57:35  来源: 央视网
分享至:
   原标题:接站出现“南辕北辙” 市民报警求助北京南站铁警接孩子

  “糟了!来错站了。”眼看火车还有3分钟就到北京南站了,来接儿子的孙先生顿时就懵了,因为他记错了车站来到了北京站。情急之下,他急忙报警向北京南站派出所求助。据北京铁路警方统计,暑运以来共帮助旅客找回走失或走散的儿童38名。

  据北京南站派出所民警介绍,8月10日11时许,民警接到市民孙先生报警求助,称儿子独自乘坐沈阳前往北京的G218次列车,11时58分列车就要到达北京南站了。可就在准备接站时,却发现自己去错了火车站,G218次列车的终点站是北京南站,而自己却来到了北京站。由于担心孩子下车后找不到家人,孙先生及时选择了报警求助,希望民警能替他接孩子。接警后,北京南站派出所立即安排民警前往站台。此时,G218次列车已经到站,旅客正陆续下车,民警找到孩子时,他还独自在车上坐着,于是民警在将事情经过告诉孩子后,将孩子带回了北京南站二楼的警务室暂时看护。同时,民警也将找到孩子的消息第一时间告诉了孙先生,接到民警电话后,孙先生才放下心来。13时许,孙先生赶到北京南站派出所将孩子接走,并对民警的热心相助再三感谢。

  送走孙先生父子还不到一个小时,14时许北京南站派出所民警又在巡逻巡视中发现了一名小男孩在3号售票厅附近边走边哭。经询问,小男孩只是哭着说要找爸爸,却说不清自己的姓名和家人的信息。于是,民警一边安抚男孩不要着急,一边联系到了车站工作人员进行广播寻人。随后,民警又带着男孩在候车大厅内进行寻找,最终在候车大厅西侧的卫生间附近,民警找到了男孩的父亲和奶奶,此时他们也正在心急如焚的找着孩子。经询问男孩父亲候先生,男孩叫翔翔,今年5岁。当天他们准备带孩子乘坐G1567次列车回河南老家,候车期间孩子说要去卫生间,见卫生间离得不远,就让孩子自己去了,没想到孩子从卫生间出来后却迷了路,等了一段时间见孩子还没有回来,才意识到孩子可能走丢了,于是就连忙四下寻找。见到孩子安然无恙的回来了,翔翔的奶奶一边抹眼泪,一边对民警连连感谢。

  北京铁路警方提示:当前正值暑运高峰,带孩子乘坐火车出行的家长,一定要看管好孩子,要确保孩子在家长视线范围之内,切莫粗心大意,以免孩子走失。一旦发现走失后,应尽快找车站民警或铁路工作人员帮助寻找。(通讯员 邓有林)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn