公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
“助力厕所革命,促进乡村振兴”公益行在河北新河县启动
发布时间:2019年08月15日 00:57:35  来源: 新华网
分享至:

  原标题:“助力厕所革命,促进乡村振兴”公益行在河北新河县启动

  “助力厕所革命,促进乡村振兴”公益行13日在河北新河县启动。活动中,新河县收到了价值400余万元的厕所改造用品捐赠,将用于全县公共厕所改造,推动县城和农村人居环境整治。

  2015年下半年,新华社新增新河县为定点扶贫对象。本次捐赠活动由新华社扶贫办公室和九牧厨卫股份有限公司联合发起,新华网客户端公益频道承办,这也是新华社在新河县开展的精准扶贫系列活动之一。

  厕所问题是城乡文明建设的重要方面,尤其是要细实准补好农村厕所的短板。据介绍,此次捐赠的物资包括马桶、立柱盆等用品,总价值超过400万元,将用于新河县169个行政村便民服务中心厕所和县城7个公共厕所的改造,帮助新河县居民用上舒适干净的公共卫生间,让如厕难问题逐步得到解决。

  据了解,新河县近年来着力实施农村人居环境整治,并作为提升群众生活品质和幸福感的重要工作来抓。今年,该县继续推进“厕所革命”,计划改造农村厕所4386座,新建县城公厕9座。(记者 高博)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn