公益活动
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益活动 >> 正文
“情暖童心·关爱成长”农村留守儿童红色研学夏令营在文山州暖心开幕
发布时间:2019年08月22日 11:49:00  来源: 云南网
分享至:

  活动现场 共青团云南省委供图

  云南网讯(记者 贺凯)8月19日,由共青团云南省委、云南省少工委联合云南经济管理学院共同举办的“情暖童心·关爱成长”农村留守儿童红色研学夏令营在文山壮族苗族自治州文山市薄竹镇老屋基村暖心开幕。团省委副书记、省少工委主任魏妮娅出席了开营仪式并为留守儿童送上了寄语与祝福。她指出,此次活动旨在以点代面的推进关爱保护农村留守儿童工作,形成关爱保护农村留守儿童工作合力,营造全社会关心关爱农村留守儿童的良好氛围;希望少年儿童们要勤奋学习,常怀感恩之心,树立积极的人生理想,不辜负社会各界的关心和期望。

  开营仪式后还举行了“农村留守儿童之家”授牌仪式,为薄竹镇中心完小等捐赠了鼓号队,大学生志愿者和志愿辅导员们还为留守儿童小朋友带去了伪科学揭秘和经典红歌传唱等节目,并为他们送上精心准备的小礼物。本次活动通过开展经典唱诵、素质拓展训练、自护教育课程、关爱志愿服务、现场心理咨询、爱国教育主题讲座等,让留守儿童感受到组织的温暖和成长的快乐。

  “大手拉小手”素质拓展活动 共青团云南省委供图

  据悉,今年以来全省各级共青团、少先队组织为深入贯彻党中央关于加强农村留守儿童关爱保护工作的决策部署,结合我省留守儿童工作实际,把关爱留守儿童作为工作重点,积极发挥组织和职能优势,结合共青团助力脱贫攻坚等有关工作,团结动员广大团员青年,通过夏令营、手拉手志愿服务等为留守儿童营造了健康良好的成长环境。

  心理咨询和疏导 共青团云南省委供图

  记者了解到,下一步团省委、省少工委将坚持把促进少年儿童健康快乐成长作为关爱保护农村留守儿童工作的出发点和落脚点,围绕“情暖童心”关爱保护农村留守儿童工作要求,结合各地实际,组织大学生志愿者等深入留守儿童较为集中的地区,通过“一帮一”“多帮一”等形式,主动与留守儿童结对子,为留守儿童送去关心关爱,并以此为契机,努力推动形成关爱保护农村留守儿童工作的长效机制。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn