公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
七彩假期暖童心 昆明机场青年志愿者走进留守儿童关爱之家
发布时间:2019年08月28日 11:07:37  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 彭锡 通讯员 杨萧语)近日,昆明机场30名青年志愿者身着“蓝马夹”,带着机场全体员工的爱心和祝福,走进寻甸县塘子镇团结村委会留守儿童关爱之家,开展“机场青年心向党七彩假期暖童心”主题志愿服务活动。与孩子们一起学习,一同歌唱,携手精心创作了献给祖国母亲的生日礼物。

  孩子们献给祖国母亲的生日礼物。 陆秋璇 刘玲延 摄

  活动围绕“国学经典诵读”、“安全知识小课堂”、“旗帜飘扬,齐唱国歌”、“我是小画家,我与祖国共成长”、“圆梦童心”、“学习相伴,阅读成长”等六个内容展开。

  在“安全知识小课堂”上,机场青年志愿者考虑到留守儿童普遍存在安全失保的问题,精心备课、身着消防员战斗服,为孩子们讲了一堂有趣的消防安全知识课,通过现场演示、趣味互动等孩子们容易接受的方式,普及了消防安全知识,进一步增强消防安全意识,提高了遇险自救的能力。

  为孩子们讲解消防安全知识。陆秋璇 刘玲延 摄

  此外,志愿者还带领孩子们齐唱国歌、《我和我的祖国》,唱响时代主旋律,激发孩子们的爱国情怀,并把新书包、足球、篮球、变形金刚、探险书籍等心愿礼物,一一送给了29名留守儿童。孩子们拿到了心爱的礼物,如获至宝,看到他们开心的样子和灿烂的笑容,温暖填满了现场每一个人的内心。

  合影留恋。 陆秋璇 刘玲延 摄

  据悉,此次“机场青年心向党七彩假期暖童心”志愿服务活动也是昆明机场团委的主题团日活动,志愿者们表示很高兴有机会参与这次公益志愿活动,尽己所能为留守儿童们奉献了爱心和热心,收获的是满满的感动。活动不仅让孩子们感受到了社会主义大家庭的温暖,更加坚定了机场青年主动承担社会责任的信心和决心。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn