公益扶贫
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益扶贫 >> 正文
网络直播+电商平台助推丽江华坪芒果电商销售破亿元
发布时间:2019年08月28日 11:06:02  来源: 云南网
分享至:

  前言:丽江市华坪县通过网络直播平台以及各电商平台,用电商销售的方式让华坪芒果远销各地。2018年,华坪芒果电商销售收入首次突破1亿元。

  在近日举行的丽江华坪芒果文化节的芒果推介会现场,许多网红通过网络直播平台对华坪芒果进行了直播推介。

  丽江华坪荣将镇膏泽村村民王娇介绍,她跟丈夫高玉楼在“快手”上有270万的粉丝,全网有近400万粉丝,到目前为止,通过网络直播已经卖出了20万斤芒果,直接帮助当地60多户果农实现了增收,其中有20多户是建档立卡贫困户。

  高玉楼表示,上一次直播的时候,他们夫妻俩在快手上直播在线人数超过了3000人,最后直播结束时,人数已经超过9万人观看,芒果卖出去了5万多单。

  王娇展示华坪的芒果。 受访人供图

  他还介绍,夫妻俩以前在昆明工作,和大多数上班族一样,两人过着朝九晚五的规律生活。直到有一天,他在一款视频类的手机软件上看到一个视频,一位水果商户正在直播卖樱桃,直播间很多人都在问如何购买。这让高玉楼陷入了沉思:家乡的芒果那么好,是不是也可以试试以这种方式推销?

  2017年夫妻两人回到了华坪,开始通过网络直播平台销售芒果,没想到效果会这么好。

  在华坪县,像王娇夫妻这样的网红销售达人有30多人,他们为当地的高原特色农产品的销售开辟了新的渠道,同时,传统的电商销售也在持续发力。在丽江华坪金芒果生态开发有限公司的厂房里,工人们正在对芒果进行分拣、称重、包装。用不了多久,这些新鲜芒果将通过冷链物流送往全国各地。

  丽江华坪金芒果生态开发有限公司品牌营销总裁段文平表示,去年他们全年的公司销售额达到了6800万,电商渠道销售已经达到了4900万,达到了总销售额的一半还多。

  目前,华坪县芒果种植面积达33.6万亩,种植面积在全国排名第三,也是我省芒果种植面积最大,产量最高的优质晚熟芒果产区。近年来,华坪县实施"互联网+",通过网络直播平台、电商平台将芒果远销到全国各地,甚至出口到俄罗斯、越南等国家。

  对此,丽江市华坪县副县长林青青表示,现在华坪30%左右的鲜果是通过电商渠道销售到全国各地的。“今年我们对电商销售这块做了很大的扶持,销售量达到一定的标准,政府就给予奖补,同时我们还做了电商产业园的规划和布局,让更多的人能在里面发挥他的作用,促进我们芒果的销售。”

  云南网记者 彭锡

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn