公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
3200个岗位送给退役军人! 昆明市举行送岗位到军营活动
发布时间:2019年09月02日 09:50:55  来源: 云南网
分享至:

  昆明市举行送岗位到军营活动

  8月30日,由昆明市退役军人事务局、火箭军驻滇某部主办,云南启迪军创承办的“送政策、送岗位”进军营活动在部队驻地举行。

  此次活动是昆明市退役军人事务局成立以来首次尝试军、政、企联动,共同推动退役军人和随军家属就业创业的一次创新尝试,是云南省第一届退役的秋季兵返回地方前进行的“送政策、送岗位”上门服务,也是云南省首次在部队官兵离队前进军营开展的大型就业创业服务活动。

   昆明市举行送岗位到军营活动

  此次活动近100家企业参加,提供近3200个就业岗位,涉及企业管理、销售、储备干部、党工团、文秘等多类热门岗位。现场有500余名退役军人和随军家属现场报名应聘,2000余名退役军人及随军家属通过线上渠道应聘。当天活动结束时,线上线下近400人与招聘企业达成就业意向。

  本次专场招聘会旨在为退役军人及随军家属搭建一个与用人单位直接交流、双向选择的平台,帮助他们尽快实现就业,进而推动退役军人就业服务从经济补助向能力提升、从“零打碎敲”向系统全面转变。

   昆明市举行送岗位到军营活动

  招聘区分设“退役军人招聘区”和“随军家属招聘区”,精准匹配岗位;会场特别设置了“招聘洽谈区”、“政策咨询区”、“求职登记区”、“就业指导区”,昆明市退役军人事务局、云南启迪军创等相关工作人员现场就地方就业创业利好政策、职业技能培训、法律法规、金融支持等对退役军人及随军家属进行面对面详细讲解;根据现场求职登记情况,未来将持续提供优质、高效、便捷的就业跟踪服务。

  在“互动展示区”,官兵们体验了机器人、无人机、AR、VR,以及液态金属笔等科技创新类产品,引导和鼓励退役军人将来进入新兴技术领域,为新兴产业发展服务;在“启迪展示区”,官兵及家属们了解了清华、启迪20余年创新孵化服务模式及云南启迪军创就业创业服务体系,了解昆明市退役军人就业、创业服务窗口的功能、模式,以及自身将来走出部队、走上岗位、投身创业的渠道和方法。

  昆明市举行送岗位到军营活动

  “这是昆明市退役军人事务局成立后第一次举办这样的活动。”昆明市退役军人事务局党组书记、局长朱伟表示,下一步,还将通过开展各类培训、组织创业大赛、举办就业创业论坛、建立数据平台、创建示范基地等方式,为退役军人提供高质量就业创业服务,探索新时代退役军人工作的‘昆明模式’。

  云南网记者 张雁群 摄影报道

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn