公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
企业带动经济发展 云南德钦县夯实民族团结进步基石
发布时间:2019年09月10日 10:18:34  来源: 云南网
分享至:
德钦县夯实民族团结进步基石

  从德钦县城出发,朝飞来寺方向前行,一路上都能遇到前去欣赏梅里雪山美景的游客和准备去飞来寺点酥油灯的当地藏族群众。经过40分钟的车程,就来到了迪庆藏族自治州德钦县升平镇飞来寺,不远处的梅里雪山虽然被大雾笼罩,但丝毫不影响游客的热情。  

  黄先生是一名前来参观梅里雪山的游客,他说:“虽然今天的梅里雪山被大雾笼罩显得很遗憾,但是通过探访梅里雪山,让我对迪庆藏区少数民族群众的日常生活有了一些了解,还是不虚此行的。”

德钦县夯实民族团结进步基石

  近年来,德钦梅里雪山国家公园开发经营有限公司始终坚持旅游景区与当地少数民族居民社区同步发展的目标,不断加快景区基础设施建设步伐,民族团结进步事业呈现出了一片和谐发展的景象。     

  德钦梅里雪山国家公园开发经营有限公司景区营销负责人介绍到,为做好民族团结进步工作,该公司始终把民族团结作为维护社会稳定、促进经济发展的重要工作来抓,将民族团结工作列入重要议事日程,紧密结合行业特点和企业实际,全面贯彻党的民族政策,加强民族团结进步宣传教育,深入开展全国民族团结进步先进单位创建工作,民族团结进步事业取得了丰硕成果,为维护民族团结进步,促进地方经济发展做出了积极贡献。

德钦县夯实民族团结进步基石

  记者了解到,为改善少数民族群众同胞的生产生活条件,德钦梅里雪山国家公园开发经营有限公司自2009年起,先后累计投入建设资金近2.63亿元,用于改善景区及周边少数民族村(社区)公共环境,为景区发展和当地群众增收致富夯实了基础。为带动周边少数民族群众社区脱贫致富,公司将景区内经营权统一收购,实施统一规范经营管理,杜绝各种杂乱无章现象,从而实现景区美化、企业增效、群众增收,各方利益实现均等化、最大化的目标,构建了民族团结、和谐、包容的村企关系。  

  景区自实施统一规范经营以来,仅飞来寺景区煨桑服务经营权收购每年反补周边少数民族村(社区)群众的资金达53万,2014年起每年每户收入递增至2000元,真正发挥出了景区企业带动地方发展、带动群众增收、带动环境美化的优势和作用。  

  据介绍,接下来,德钦梅里雪山国家公园开发经营有限公司将从负责人到职工都会不断树牢“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”意识,把民族团结共同进步的意识贯穿于公司企业精神文明建设之中,与周边少数民族群众共同进步,筑牢民族团结进步的基石。

  云南网记者 黄磨西 摄影报道

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn