云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 资料区 >> 正文
首页 | 邮箱    
“建设者之歌”云南省第五届农民工文化节闭幕式暨颁奖晚会举行
发布时间:2019年09月27日 17:28:20  来源:云南网

  云南网讯(记者 毕芃)9月26日晚,“建设者之歌”云南省第五届农民工文化节闭幕式暨颁奖晚会在昆明举行,对活动期间涌现出的优秀组织单位、获奖作品获奖个人进行了表彰奖励,并颁发了奖牌、证书及奖金,为持续3个多月的文化节画上了圆满句号。

颁奖晚会现场 毕芃 摄

  本届农民工文化节由云南省农民工工作领导小组办公室、省文化和旅游厅、省人力资源和社会保障厅主办,云南省文化馆、省图书馆、各州、市文化和旅游局承办,旨在加快构建全省现代公共文化服务体系,最大限度地保障农民工的基本文化权益,有序推进、逐步实现有条件有意愿的农民工市民化,为农民工提供更多更好地公共文化服务,在全社会营造尊重劳动者、关爱劳动者、崇尚劳动的良好氛围。 

颁奖晚会现场 毕芃 摄

  在内容和规模上,本届农民工文化节比以往都作了较大的调整,共有9个板块的系列活动内容,包括:启动仪式;“建设者风采?四个一”征集活动,即“一首歌”“一首诗”“一张照片”“一个视频”;“描绘未来”农民工子女艺术培训;“与你同在”农民工陪伴子女看戏看电影和“我的父亲和我的母亲”征文活动;“百姓大舞台”艺术走进建设工地惠民演出活动;“法律大讲堂”扫黑除恶,建设平安家园;“七彩云梦”建设者书法绘画摄影展;“美丽情怀”农民画展;闭幕式暨颁奖晚会。 

颁奖晚会现场 毕芃 摄

  活动内容几乎涵盖了农民工生活的方方面面,从6月持续至9月,为全省的农民工朋友们送上丰富多彩的系列活动,充分展示了建设者的风采、生活和梦想,惠及全省200万群众,受到了广大农民工朋友的欢迎和喜爱。

  其中,惠民演出走进了昆明官渡区、昭通市巧家县、瑞丽市、怒江贡山县等工地,为农民工朋友进行数十场的文艺演出;农民工陪伴子女看戏看电影活动,邀请约400个农民工家庭近1000人观看了4场演出;农民工子女艺术培训,吸引了近100名农民工子女报名参加,受到了学员和农民工家长的广泛好评。 

颁奖晚会现场 毕芃 摄

  系列活动中,“四个一”征集活动收到13个州(市)84件作品参赛,评出一等奖1名,二等奖3名,6等奖6名,优秀奖10名;建设者书法绘画摄影展共征集到16州(市)由农民工为主要创作者、创作对象的书画、美术摄影作品200余件,从中评选出60件获奖作品,其中一等奖3名,二等奖9名,三等奖18名,优秀奖30名。建设者书法绘画摄影展及农民画展于8月16日至9月1日在云南省图书馆展出,共有20000多名群众到场观赏。

颁奖晚会现场 毕芃 摄

  此外,主办方从农民工文化节系列活动中开展较好、成效较明显的州(市)和单位中,评选出了5个优秀组织奖,分别是:昆明市文化和旅游局、普洱市文化和旅游局、云南省建设投资控股集团有限公司工会委员会、丽江市文化和旅游局、怒江州文化和旅游局。 

      颁奖晚会现场 毕芃 摄

 

责任编辑:范春艳  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn