资料区
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 资料区 >> 正文
昆明五华区职工代表履职找到了“家”
发布时间:2019年09月29日 14:56:28  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗 实习生 褚德婷)9月27日下午,昆明市五华区总工会、红云街道总工会在职工代表联络站组织开展了省、市、区“职工代表进站”活动。20多名职工通过实地考察的形式,为工会工作提意见、献“锦囊”。 

 

    “职工代表进站”活动现场 街道总工会 供图

  工会代表进站活动是五华区总工会认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要措施。工会代表联络站的建立为省、市、区职工代表履行职责提供了有效载体,也为基层工会干部和职工反映问题和建议提供有效的诉求渠道,是五华工会民主制度建设的有效探索和创新。

  活动中,工会代表实地调研了云南赛诺联行物业有限公司工会委员会党建带工建工作,对其开展的工会一系列工作、活动表示肯定;听取流动职工及职工代表们提出的建议和意见,并针对其提出如何做好工会工作、如何维护职工们的合法权益、如何通过工会提升职工的综合素质等方面进行了面对面交流。 

 

    “职工代表进站”活动现场 街道总工会 供图

  通过此次活动的开展,进一步发挥了职工代表在宣传职工、引导职工等方面的重要作用,扩展了职工的诉求渠道。同时,活动形式上也更注重与职工代表的双向交流和互动,尤其是对职工中存在的对一些误解和模糊思想认识,及时进行宣传和引导,释疑解惑,大大提高了广大职工代表参与民主管理的积极性、主动性。

  

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn