公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
苏州市困难退役军人帮扶关爱基金成立
发布时间:2019年10月09日 10:25:19  来源: 慈善公益报
分享至:

  原标题:苏州市困难退役军人帮扶关爱基金成立

  日前,由苏州市退役军人事务局、苏州市慈善总会共同出资252万元成立的“苏州市困难退役军人帮扶关爱基金”启动仪式于江苏苏州举行。该基金旨在帮助苏州户籍困难退役军人和困难烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属等解决生活困难,解除后顾之忧。

  启动仪式上,苏州市委副秘书长祁立春、苏州市慈善总会会长徐国强、苏州市退役军人事务局局长傅泉福向24位困难退役军人代表发放了帮扶款。苏州市退役军人事务局与市慈善总会现场签订合作协议,市慈善总会秘书长胡耀赋宣读了爱心捐赠倡议书。

  “我们没有被忘记,还能得到社会这么多的关爱,我真的很感谢!”来自苏州市吴中区木渎镇的62岁退役老兵魏玉生激动地说。

  据悉,魏玉生是土生土长的苏州人,1978年进入福州军区空军部队服役,1983年退伍回到苏州。凭着在部队学到的技能,魏玉生进入汽车维修厂工作。后来魏玉生和妻子离婚,独自一人生活的他又在10年前患上了鼻咽癌,好在了解到他的情况特殊,政府为他减免了大部分医疗费用。如今老魏靠着每月一千多元的低保生活。“这么多年来得到了各方的照顾,如今又有了我们老兵关爱项目,我很知足。”魏玉生说。

  据了解,苏州市目前有近22万名退役军人,经过调查,他们中因身体残疾,或本人或家人身患重疾而生活陷入困难的有数千人。为了贯彻落实习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”指示精神,深入推进全社会关怀、尊重优抚对象工作,切实增强军人荣誉感,苏州市退役军人事务局、苏州市慈善总会联合设立了帮扶关爱基金,对退出现役时按政策落户在苏州大市范围且目前仍为苏州大市户籍的低保和低保边缘家庭以及患有14种重大疾病之一的救助对象等进行帮扶。

  改善困难退役军人生活现状的呼吁也得到了社会各界的积极响应,在252万元启动资金中,除了市慈善总会出资100万元之外,通鼎集团、易华润东新材料、东海乐佳环境等9家爱心企业及爱心人士踊跃捐款共计152万元。

  本次帮扶的困难退役军人中,低保、低保边缘退役军人家庭为444户,帮扶金额 133.2万元;大病困难退役军人家庭30个,帮扶金额24万元。共帮扶困难退役军人474名,投入善款总计157.2万元。

  苏州市退役军人事务局局长傅泉福表示,将把有限的基金用到最困难的退役军人身上,为他们及家庭提供生活、医疗、助学等方面的帮扶,努力提升他们的幸福指数。(彭小丽 记者 李济慈)

   

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn