公益扶贫
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益扶贫 >> 正文
扶贫集市又开张了
发布时间:2019年10月09日 09:48:10  来源: 中工网
分享至:

  原标题:扶贫集市又开张了  

  “这种活动形式非常好,既能让职工买到货真价实的特产,又能帮助贫困县老乡,真是一举两得!”近日,刚刚为职工购买完中秋节福利慰问品的一家公司经理感慨地说。当天,青岛市安顺、陇南名优农特产品推介活动在青岛市北区新业广场举行,共有16家企业、3000余位市民到场采购。

  为响应国家东西扶贫对接政策,加强青岛与贵州省安顺市、甘肃省陇南市两地的深度合作,自2018年起,青岛市总工会、青岛市扶贫协作工作办公室联合安顺市总工会、陇南市总工会、安顺市驻青办、陇南市驻青办组织开展了安顺、陇南名优农特产品推介活动。

  活动现场,参展产品琳琅满目,共推出安顺、陇南特色优质农产品100余种,既有橄榄油、土蜂蜜、花椒、核桃、黑木耳等大家熟悉的特色农产品,又有刺梨饮料、波波糖等地域特色比较突出的产品。“我们总结了去年参展的经验,保留了竹荪、土蜂蜜、牛肉干等市民比较欢迎的产品,同时又新增了橄榄油、朵贝红茶等安顺、陇南两地市场认可度较高的产品。”安顺市总工会党组书记、副主席黄燕敏介绍道。

  记者在现场看到,前来选购的既有老年人,又有商务人士,更不乏年轻人。市南区的张大爷购买了核桃、薏米等产品,崂山区一家私营企业则购买了礼盒装橄榄油。

  近年来,青岛市总工会与安顺、陇南两地工会创新消费扶贫模式,在通过电商销售的同时,建立线下产品推介,畅通两地农林产品销售网络,帮助贫困群众脱贫致富。

  在推介活动启动仪式上,青岛市总工会党组书记、常务副主席彭建国表示希望更多组织、更多单位关心贫困地区、关爱贫困群众,积极参与消费扶贫。(记者 杨明清)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn