公益瞬间
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益瞬间 >> 正文
云南鲁甸两名交警危难之际挺身勇救落水儿童
发布时间:2019年10月09日 11:41:00  来源: 云南网
分享至:
 

  视频截图

  “危难之际,挺身而出,你们是我们全家人的恩人。”近日,昭通市巧家县老店镇尹武村公所陆家村社落水儿童王顺羿的外公张连文在鲁甸县第一人民医院,向鲁甸县公安局交通警察大队交警李昌波、刘涛鞠躬,连声感谢他们救了外孙的生命。

  10月1日下午13时45分,为确保辖区交通安全畅通,李昌波带领执勤人员刘涛在鲁甸县文屏镇联合村昭鲁快捷通道帆船值勤点值勤时,附近一声“救命”的声音传来。李昌波顺着声音的方向,发现帆船环岛水池里有一个溺水儿童在水中挣扎,旁边三四个小孩在紧急呼喊,情况十分危急。李昌波招呼刘涛一路快跑来到水池边,迅速跳入水中,抱起面色发紫、呼吸微弱的溺水小孩跑步至公路坐上警车,拉响警笛,4公里道路,4分多钟就将孩子送到鲁甸县第一人民医院急诊室。

 

  抢救现场 云南日报供图

  经过医务人员的紧急抢救,溺水儿童无生命危险,守候在一旁的两名交警舒心地笑了。“你们送来得很及时,要是晚一点,孩子就会没有生命,你们真是人民的好警察。”医务人员如是说。

  记者了解到,李昌波和刘涛从事交警工作以来,守初心,担使命,积极按章办理“危险驾驶罪”案件、查处“饮酒后驾驶机动车”案件、“未取得机动车驾驶证驾驶机动车的”等案件,长期做好事、助人为乐,受到领导和同事的赞扬。

  云南网记者 赵元刚 通讯员 安远洪

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn