公益瞬间
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益瞬间 >> 正文
西双版纳自然保护区亚洲象栖息地修复项目启动
发布时间:2019年10月09日 15:29:00  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:西双版纳自然保护区亚洲象栖息地修复项目启动

  食物源基地迎来最大规模的野象群

  近日,西双版纳国家级自然保护区亚洲象栖息地修复项目在景洪启动。

  多年来,随着经济社会的发展,人类经济作物种植面积不断扩大等因素导致亚洲象与人类活动区域重合度不断增加,使得人象冲突加剧。实施亚洲象栖息地修复项目,旨在通过人为干预建立亚洲象食物源基地,恢复野芭蕉等原生植物的方式,给亚洲象及其它野生动物提供食物,减少野生亚洲象在农田的逗留时间,从而达到缓解人象冲突的目的。

  该项目由西双版纳国家级自然保护区管护局、西双版纳州热带雨林保护基金会和国际绿色和平组织共同开展。(记者 戴振华)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn