社会责任
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 社会责任 >> 正文
中国移动爱“心”行动先心病儿童救助计划云南项目正式启动
发布时间:2019年10月12日 15:20:00  来源: 云南网
分享至:

  怒江泸水县筛查现场。云南移动供图

  云南网讯(记者 贺静)10月11日,中国移动慈善基金会、云南省民政厅、天津泰达国际心血管病医院及云南省慈善总会共同宣布,将在云南启动为期两年的“中国移动爱‘心’行动——贫困先心病儿童救助计划”,帮助云南省贫困先心病儿童摆脱疾苦,造福患儿家庭及社会。

  云南省地处我国西南边陲,集边疆、民族、山区、贫困为一体,贫困面积大、贫困程度深,受自然条件和医疗条件影响,少数贫困家庭患儿还无法得到及时有效救治。为助力云南脱贫攻坚工作,救助更多的贫困先心病儿童,中国移动慈善基金会向云南省慈善总会捐赠人民币980万元人民币,采用“政府推动和协调、企业策划和捐赠、医院筛查和救治”的合作模式,计划2019和2020两年间在云南创建贫困先心病儿童移动医疗筛查救助模式,对具有云南省户籍的0至16周岁的贫困先心病儿童开展移动医疗筛查公益服务,预计将免费救治330至380名具有手术适应症的贫困先心病儿童。

  怒江泸水县是中国移动爱“心”行动在云南的第一站。针对贫困儿童的先心病免费筛查活动也与同步启动,在怒江州泸水县移动营业厅开展。在筛查现场,很多患儿家庭都是从各个乡镇赶来,由于家庭贫困和当地医疗水平有限等因素,部分患儿得不到及时诊疗。为了帮助爱“心”行动顺利进行,在云南省慈善总会的帮助下,中国移动云南公司以区县为筛查点,每筛查点组织5至6名员工成为志愿者参与行动,协助医生进行信息采集、现场筛查、登记备案等工作。同时,中国移动云南公司还向怒江州发送约80多万条公益短信,让贫困患儿家庭及时获知到爱“心”行动开展的消息,避免错过获取免费筛查和治疗的机会,能够接受到中国移动对先天性心脏病贫困儿童的关爱之心。

  怒江泸水县筛查现场。云南移动供图

  先天性心脏病,简称先心病,是最严重的先天性疾病之一,具有发病率高、死亡率高、可治愈率高的特点。大量先心病儿童由于家庭贫困和当地医疗水平有限等因素得不到及时诊断和医治,患儿长期忍受着病痛的折磨,患儿家庭也因此致贫。中国移动慈善基金会于2011年8月在内蒙古自治区正式启动了中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助计划。项目开展至今,已累计捐款1.741亿元,为内蒙古、辽宁、河南、山西、青海、广西、宁夏、河北、贵州9省的51270名贫困儿童进行筛查、并对确诊的5945名贫困先心病患儿提供了免费手术救治。中国移动此举是积极践行社会责任的具体体现,希望举行此次活动能惠及到更多的先心病患儿,为造福贫困先心病患儿家庭尽一份微薄之力。

  

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn