公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
云南老年大学昆明理工大学分校授牌成立
发布时间:2019年10月17日 18:09:37  来源: 云南网
分享至:


  分校授牌仪式暨开学典礼现场。昆工供图

  云南网讯(记者 高艺萌)10月16日,云南老年大学昆明理工大学分校在昆工莲华校区授牌成立。这是落实“家门口的老年大学”建设的重要成果,同时,依托高校资源,兴办老年教育,在我省高等院校中尚属首例。

  现场授牌。昆工供图

  据了解,昆明理工大学有离退休教职工2467人,占全省高校离退休教职工总人数的1/5多,为满足离退休教职工精神文化需要,学校自2013年开办老年大学,开设有演唱技巧、民族舞蹈等专业班级。但课程设置单一,办学规模小,教育教学不规范,严重制约了学校老年大学的发展。

  为将学校老年大学的课程设计由单一转向多学科、多层次发展,办学实现规模化、规范化、标准化,同时缓解办学资源不足与老年人求学需求之间的矛盾,今年,云南老年大学与昆明理工大学开启合作办学的新途径。

  授牌仪式上,昆明理工大学副校长、云南老年大学昆明理工大学分校名誉校长周峰越介绍,云南老年大学昆明理工大学分校成立并顺利完成了第一届招生,分莲华、新迎、呈贡三校区,共设民族舞、拉丁舞、声乐、摄影、太极拳、瑜伽六个专业班级,招生人数447人次。昆明理工大学分校将学习借鉴云南老年大学的成功办学经验,整合各类优势教育资源,为老年人提供优质教育服务,探索出一条具有昆工特色的老年教育发展之路。

  “当前,云南省老年教育事业发展不平衡、不充分的矛盾较突出,办学资源缺乏、办学途径单一,远远不能满足广大离退休干部、社会老年人需要。”云南省委老干部局副局长王从文表示,云南省老年大学报名十分火爆,供需矛盾突出,云南省老年大学昆明理工大学分校的成立,是加强和改进离退休干部工作,丰富老年人政治、精神、文化生活的一件大喜事,将推动老年教育事业发展。

  现场,云南省委老干部局向昆明理工大学授予“云南老年大学昆明理工大学分校”的牌匾。据悉,该老年大学分校成立后,不仅昆明理工大学退休教职工可报名上课,广大离退休干部、社会老年人也可报名。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn