公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
可口可乐推出海洋废塑料再生瓶
发布时间:2019年10月18日 16:57:08  来源: 北京日报
分享至:

  原标题:可口可乐推出海洋废塑料再生瓶

  可口可乐公司近日展示了其首个使用回收和循环利用的海洋塑料制成的样品瓶,这意味着,有一天海洋垃圾可用于食品或饮料的循环包装。消息发布后登上微博热搜,引发众多网友点赞。

  可口可乐表示,已经与相关公司展开技术合作,使用从地中海和海滩回收的25%再生海洋塑料制作了约300个样品瓶。这些瓶子的设计和开发展示了增强回收技术所带来的变革潜力,该技术可以将使用过的任何质量的PET塑料回收并制作成可以用于食品或饮料包装的高质量塑料。

  2017年,作为可口可乐可持续发展行动计划的一部分,可口可乐欧洲合作伙伴承诺,到2025年,可口可乐将确保其所有包装均为100%可回收利用;确保其塑料瓶中至少有50%的成分来自可回收成分。2019年,在西欧,可口可乐系统在其整个运营过程中以及为未来开发新包装和无包装解决方案方面投入了1.8亿欧元用于可持续包装。

  西欧可口可乐近日宣布了一系列环保新举措。其中,将努力在其所有塑料瓶中使用100%的可回收或可再生材料,避免每年使用超过20万吨的原生塑料。西欧的可口可乐将比其既定目标提前两年即在2023年达到其塑料瓶中50%为再生成分。(赵语涵)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn