云南网
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益项目 >> 正文
首页 | 邮箱    
为爱奔跑!第21届希望马拉松(云南行)暨第3届云南希望马拉松鸣枪开跑
发布时间:2019年10月21日 11:57:12  来源:云南网

  蓝天、白云、五星红旗……迎着初升的朝阳,10月19日上午,第21届希望马拉松(云南行)暨第3届云南希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑在昆明鸣枪开跑。此次活动为2019年全国希望马拉松打响了第一枪。来自社会各界的近5000名义跑者齐聚赛道,为希望助力,为爱奔跑。

  活动现场。

  本次义跑活动以“健康中国 你我助力 抗癌同行 为爱奔跑”为主题,由国家癌症中心 中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会、云南省卫生健康委、云南省体育局、昆明医科大学共同主办,呈贡区人民政府、云南省肿瘤医院、昆明医科大学第三附属医院、云南省癌症中心承办,云南省体操协会、云南网、昆明市体育总会协办,云南上合文化体育有限公司运营。

  上午9时,身着统一蓝色衣服的跑友们,齐聚在呈贡区昆明会堂门口起跑线上,只见他们一个个摩拳擦掌,脸上充满了自信。在隆重的开幕仪式结束后,随着“砰”的一声起跑信号发出,跑友们冲出起点,向终点奔去。

  活动现场。

  据了解,作为2019年全国希望马拉松的首站,本次赛事设置了10公里、5公里公益跑和1公里亲子跑3个项目。现场设置4个医疗站,近100名医疗人员、4辆救护车、3家应急医院、40名赛事裁判、近250名赛事志愿者,全力保障义跑选手的安全。

  活动现场,还邀请了表演艺术家、国家一级演员王砚辉,2012年伦敦奥运会体操冠军郭伟阳担任爱心义跑的形象大使,现场领跑。各方爱心人士共同为健康助力,让希望永续,助力云南大健康产业和肿瘤防治事业的发展。

  共有来自各行各业的爱心人士、爱心家庭以及全省各医院的医务工作者、癌症康复患者、外国友人近5000名义跑者共同为爱奔跑,是希望马拉松在云南举办3年来参与人数最多的一次。

  活动现场。

  “这是我第一次参与这样的活动,感觉很赞!”来自昆明医科大学的钱金润说,看到学校发的通知后,她就约着朋友来报名了。“活动真的好棒,既可以提升人们的健康意识,又能为癌症患者募捐,看到消息第一时间我就报名啦。”钱金润开心地说。正在读大二的黄梁崇也说,能够为癌症患者献出自己一份爱心,感觉非常有意义,以后他还会继续参加。

  据介绍,作为国内最具规模的抗癌公益活动,“希望马拉松”至今已延伸至全国20个省、自治区和直辖市,募集资金达3000余万元。通过公益与马拉松相结合的方式,不仅向社会传播了乐观向上、不断拼搏的体育精神,还唤起全社会对癌症患者群体、癌症防治研究事业的关注。

  活动现场。

  自2017年希望马拉松首次走进云南后,有4000余人参加义跑,募得善款超过55万元。所有善款全部捐给中国抗癌事业,用于癌症研究、早诊早治项目、肿瘤防控体系建设及资助贫困癌症患者。据悉,本届义跑活动开展的爱心募捐,截至目前已募得善款近50万元。  

  活动现场还进行了健康科普展览和心肺复苏互动,中国医学科学院肿瘤医院、云南省肿瘤医院、四川省肿瘤医院及省内各级医院派出胸外科、头颈外科、妇科等数个学科的多名专家进行现场健康义诊。

  云南网记者 夏方海 摄影报道

责任编辑:范春艳  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn