公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
2019华德榜发榜 千人榜单中云南7人上榜
发布时间:2019年10月22日 17:46:10  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 彭锡)近日,第三届中华价值观论坛暨2019华德榜发布会在京举行,新一版的华德榜榜单在会上发布。在这个千人榜单中,著名水稻专家袁隆平居首位,社会科学家李林、院士张亚平、院士白以龙等云南7名企业家及学者上榜。

 

  讨论座谈 记者 彭锡 摄

  发布会上,主办方从华德榜的历程回顾、社会反响、科研体系、实证研究、科研成果等方面介绍了自然人品牌价值研究的基本情况,并从项目规划和战略规划两方面阐释了其规划和前瞻。根据自然人品牌价值理论体系自主设计研发的高级人才测评人工智能系统也于当天亮相。

  在这个千人榜单中,农业科学家袁隆平再次登上榜首。在进入榜单的1000人中,企业家仅占263名。其中云南今年进入华德榜的共有7人,分别是:社会科学家李林、院士张亚平、院士白以龙、企业家周亚辉、院士戴汝为、企业家王明辉、舞蹈家杨丽萍。

  2018年5月12日,号称不以财富多少进行排名的华德榜正式发榜,该榜单也被视为向胡润百富榜和福布斯富豪榜叫板。“华德榜”又叫做自然人品牌价值榜(NPBVL),将自然人作为品牌,自然人姓名为品牌名,以中国文化为依据建立自然人品牌价值测评之中国标准,然后利用数学、经济学、统计学、社会学、计算机科学等方法,建立自然人品牌价值测评体系,对全世界符合条件的自然人进行品牌价值测评,并将测评结果依序排名而形成的价值榜单。华德榜的创建人宋向清表示,打造该榜单的目的是弘扬中国优秀传统文化,传播中华正能量。 

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn