公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
昆明官渡区家门口的公益服务受欢迎
发布时间:2019年10月22日 18:27:26  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:家门口的公益服务受欢迎

  家电维修、菜刀打磨、自行车维修、血压测量、衣裤缝补、脚垫清洗……这些看似不大的问题,却事关社区群众的切身利益。官渡区官渡街道世纪城社区着力打通服务群众的“末梢神经”,让居民在家门口就可以轻松享受这些公益服务。

  近日,在世纪城社区跳跃广场,以“敬老孝老”为主题的社区公益服务日如约而至。广场的舞台上歌唱、舞蹈等精彩节目轮番上演,舞台四周摆满了公益服务的“摊位”,书法爱好者泼墨成联送给大家,爱心商家给老人们免费送牛肉,志愿者们还帮老人们免费体检、理发、测血压等,通过一系列活动的开展,营造了爱老敬老的良好氛围,受到居民群众的欢迎。

  世纪城社区在世纪金源生活服务集团大力配合下,每月牵头组织党员、物业工作人员、退休老干部、文艺骨干等人共同参与,在每月的第一个星期六开展爱心捐赠、志愿服务、邻里互助等活动,通过志愿者为群众提供磨菜刀、理发、义诊、修理小家电等服务,打造公益服务品牌。(记者 茶志福 通讯员 郭武辉)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn