公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
怒江六库机场正式签订军地协议 力争2020年全面开工
发布时间:2019年10月23日 10:53:31  来源: 云南网
分享至:
 

  怒江六库机场场址——泸水市六库镇新寨村狮子山 新跃华 摄

  近日,王显刚副省长代表云南省人民政府在广州与南部战区空军正式签订了《新建怒江民用运输机场军地协议》,标志着怒江六库机场立项阶段的军方审批手续全部完成,为加快后续立项工作打下了良好的基础。

  六库机场位于怒江傈僳族自治州泸水市六库镇新寨村委会狮子山,距六库镇直线距离约11千米,为民用运输支线机场,飞行区等级为4C,跑道长2800米,设6个C类停机位,适航机型主要为波音B737、空客A320等系列。按照满足2025年旅客吞吐量40万人次、年货邮吞吐量1600吨的使用需求设计,投资估算31亿元。

  六库机场连接线公路钢构件加工中心员工正在加工作业 新跃华 摄

  该项目已纳入了《西部大开发“十三五”规划》《中国民用航空发展第十三个五年规划》《全国民用运输机场布局规划》,被列为国家“十三五”期间新建44个民用机场之一。

  怒江六库机场于2016年2月取得国家民航局机场场址批复,2018年1月取得国家民航局行业意见。2019年6月,中央军委联合参谋部批准了六库机场军地建设协议。今年10月18日,王显刚副省长代表云南省人民政府与南部战区空军正式签订了《新建怒江民用运输机场军地协议 》,至此,怒江六库机场立项阶段的军方审批手续全部完成,力争2020年全面开工建设。  

    
  连接线钢筋加工中心 新跃华 摄 

  目前,怒江六库机场的外围配套建设项目已启动了场外通路、通水、通电、通信等基础设施方案研究和建设工作。其中机场专用二级公路概算投资15.31亿元,全长37.36公里,先行实施的实验路段8公里已于 2017年6月建成,整条线路正在加快推进建设中。

  云南网记者 李寿华 通讯员 新跃华

                            

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn