公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
沪昆教育合作交流论坛暨昆明首届校(园)长论坛将举行
发布时间:2019年10月23日 09:48:47  来源: 云南网
分享至:

  10月24日至25日,2019沪昆教育合作交流论坛暨昆明市首届校(园)长论坛将在昆明会堂举行。届时,上海市、云南省专家学者、教育管理者和名校长名师将共聚春城,分享经验,共促昆明教育改革发展之路。

  上海市是全国教育综合改革的排头兵和先行者。今年4月,上海市教育委员会与昆明市人民政府签署战略合作协议,在教育改革合作发展、基础教育优质均衡发展、教科研信息互通共享、友好学校对口帮扶、网络信息资源共享等领域开展合作。通过举办论坛,昆明与上海将开展深度教育合作交流,为昆明提供更高层次的交流合作平台,促进昆明教育快速发展。

  论坛以“深化教育改革、聚焦内涵发展、促进优质均衡”为主题。届时,华东师范大学教授、博导闫寒冰,上海市闵行区教育学院院长朱靖,昆明市安宁中学校长何明,西南联大研究院附属学校校长周杰,昆明市金康园小学校长李雪菲,昆明市第三幼儿园园长王蕾等专家将进行专题报告;华东师范大学第二附属中学教导主任、数学特级教师王平,昆一中西山学校校长高富英,昆明外国语学校校长郭昌奉等专家将作为主讲嘉宾参与圆桌论坛,为昆明教育改革发展、促进义务教育优质均衡献言建策,把脉支招,探索形成沪昆两地优质教育资源共享辐射机制。

  肩负引领西南地区教育改革发展的重任,昆明正以“三名工程”为抓手,着力构建与高质量推进昆明区域性国际中心城市建设相匹配的教育体系。但教育资源布局不合理、优质教育资源不足、学校办学特色不明显、校(园)长和教师队伍素质有待提高等问题仍然存在,亟需学习吸取有关改革经验。

  “通过教育论坛平台,昆明市将学习吸收先进的教育理念和综合改革经验。”昆明市教育体育局相关负责人介绍,将借鉴“上海综改经验”,找不足、补短板,探索出一条昆明教育改革发展、追赶超越之路,并选拔汇聚一批昆明市名校(园)长、名师,通过交流学习,将其培育成为一支政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方的校(园)长队伍,总结推广治校办学经验,提升校(园)长办学治校能力。

  云南网记者 浦美玲

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn