公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
4位云南选手将参加全国养老护理员职业竞赛
发布时间:2019年10月25日 16:47:55  来源: 云南网
分享至:

  为出征选手加油 云南省老年护理协会供图

  云南网讯(记者 彭锡)10月24日,记者从云南省老年护理协会获悉,荣获2019年云南省首届养老护理员职业技能大赛职业技术状元的苏艳萍及技术能手4人已经从昆明出发,将代表云南参加10月25日至27日在北京举行的全国养老护理员职业竞赛。

  据介绍,本次全国比赛整合了6个考核项目,涵盖生活照料、基础护理、康复护理、心理护理、培训指导等内容,考评围绕综合技能测评,以8个测评点40条要求为标准对选手进行评判考核。本次大赛吹响了养老护理业能力提升行动的号角,指明了养老护理工作模式改革创新的方向,服务内涵扩展的要求,提示人才培养模式亟须创新与改革。

  集训 云南省老年护理协会供图

  为了同国赛对标,学习领悟养老护理员职业技能提升的要领,培养护理员独立思考分析能力,老年护理协会还对本次参加国赛的云南选手进行了集训,以老人真实需求场景作为强化培训指标,完善提升优质护理整体照护服务工作。

  云南省老年护理协会会长李晓珠认为,通过职业能力测评训练,能对养老护理员职业能力进行综合评价,终结机构护理员盲目工作方式。针对养老护理需求的日益旺盛,结合养老护理从业人员的年轻化、较高文化水平的人口红利时代,协会在相关部门的引领下改革创新教学方式,满足社会刚需。强调护理员的分析评估与实操相结合的工作能力,生理辅助与心理疗护相融合的综合人文关怀意识,对日常护理工作应变能力、沟通交流能力、心理疏导能力及康复护理、健康管理等方面进行规划培训。为养老护理员职业能力建设及养老机构等级评定助力。

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn