公益活动
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益活动 >> 正文
来围观!一场极具民族特色的演唱会将于11月9日在昆开唱
发布时间:2019年11月04日 10:24:57  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 邓珍真)阿四龙,是云南第一支少数民族原创音乐组合,是一个在彝族音乐界响当当的名字。阿四龙这个名字是阿四龙组合创始人、队长沙玛洋佳在不觉中哼出来的几句彝语歌词中提取出来的,意思就是“我们大家”“朋友们”。

 

    阿四龙组合。主办方 供图

  今年,是阿四龙组合成立十五周年。为了找回当初成立组合做民族音乐,宣传民族文化的初心,回馈一直以来支持组合的歌迷朋友,让更多人听见、了解民族音乐,该组合将于11月9日14:30在昆明聂耳剧院开唱。

 
 阿四龙组合。主办方 供图

  此次演唱会,由阿四龙组合新老成员共同联袂演绎,围绕“回顾经典 歌颂祖国”的主题,分为“寻找歌手”“故乡”“木子”“蜕变”“天无绝人之路”五个篇章,以音乐剧的形式,为观众献上《凉山情》《妈妈,儿子》《重生》《阿斯洛》等13首歌曲,将引爆一场极具民族特色的演唱会。此次演唱会还有公益性质,由匠映红公益酒赞助,每购买一张票送同等价值的一瓶酒,并拿出一部分作为公益基金。

 
 阿四龙组合。主办方 供图

  据了解,此次阿四龙演唱的《凉山情》唱出了对家乡的赞美之情,怀念家乡的思乡之情;《妈妈,儿子》唱出了一种人们在对梦想的追求与对亲人的牵挂之间徘徊的无奈之情;《阿斯洛》唱出了组合成员的成长经历,道出了一路成长的故事。此次演唱的歌曲经过组合精挑细选,力求精益求精。

 
 阿四龙组合。主办方 供图

  一直以来,从云南丽江小凉山闯出去的阿四龙组合,以其坚持民族原创音乐的独特感召力和无伴奏演唱风格,在世界乡村音乐节中,荣获“亚星”奖,“最佳演唱奖”。在香港国际声乐大赛中荣获铜奖,云南本土原创音乐中获金奖。15年来,阿四龙先后发行四张原创大碟,创作了百余首民族原创音乐作品。

  “我们的歌曲都是原创,我们有着民族情怀,我们一直坚持民族音乐,虽然一路走来有过不少艰辛,但也收获了不少快乐。我们会一直坚持下去。”沙玛洋佳介绍。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn