公益活动
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益活动 >> 正文
中国红基会孙立忠心血管健康公益基金在沪启动
发布时间:2019年11月06日 16:16:10  来源: 环球网
分享至:

  原标题:中国红基会孙立忠心血管健康公益基金在沪启动           

  10月25日上午,由中国红十字基金会与孙立忠先生共同发起的中国红十字基金会“孙立忠心血管健康公益基金”在上海启动,旨在对马凡综合征、白塞病等心血管相关罕见病患者开展贫困家庭患者救助、学术交流、心血管人才培养等工作,为这类罕见病群体提供多样化的支持和人道帮扶。

  启动仪式上,中国红十字基金会秘书长助理郭阳表示,罕见病群体可能只是社会的一小部分,但其实与每个人息息相关。全球已知的7000多种罕见病中,有80%是由于基因缺陷所导致的遗传病。关注他们,就是关注人类自身。孙立忠院长是我国享誉海内外的心血管外科医师,我们非常高兴能与孙院长成为公益合作伙伴,他以其“医者仁心”和精湛的技艺,为诸多病患解除了痛苦;上海德达医院也以其至新的医疗模式、至臻的临床疗效、至善的人文关怀在业界享有盛誉,德达在心脏病和罕见病方面的开展的公益行动让人肃然起敬。

  仪式上,孙立忠院长接受中国红十字基金会颁发的发起人证书,并表示从业心血管外科三十多年,除了为患者提供医疗技术上的支持,也目睹许多家庭因病致困,无法获得全面诊治,倡导发起“孙立忠心血管健康公益基金”,也是希望为这类贫困心血管疾病患者提供支持,帮助他们恢复健康。

  爱心企业向专项基金捐赠200万元人民币,用于救助贫困罕见病患者的心血管病变手术治疗。中国红十字基金会秘书长助理郭阳为其颁发了捐赠证书。

  北京康心马凡综合征关爱中心主任常继国,亲身经历了马凡综合征的治疗发展,也目睹了很多马凡综合征患者家庭因病致困。他感受到三十年间,医疗水平有了质的提升,接受治疗的马凡综合征患者寿命可以得到显著延长,衷心希望贫困马凡综合征患者都可以获得治疗的机会。

  本次活动,“孙立忠心血管健康公益基金”还公布了第一批资助患者名单,将资助四名马凡综合征患者接受手术治疗。中国红十字基金会副理事长刘选国探望了其中正在上海德达医院接受治疗的马凡综合征患者。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn