资料区
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 资料区 >> 正文
昆明市文化宫作品获全国职工微影视大赛银奖
发布时间:2019年11月06日 10:08:52  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 龙彦)“中国梦·劳动美”第六届全国职工微影视大赛总结展演活动于近日在山西省太原市工人文化宫举行,全国共有360部作品分获金、银、铜奖。其中,由云南省昆明市工人文化宫影视制作中心拍摄的《我和我的祖国》荣获音乐MV银奖;《大美太极》荣获宣传片银奖。

  本届全国职工微影视大赛以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,以“中国梦?劳动美”为主题,引导和鼓励广大职工微影视爱好者通过自己的镜头和视角,充分展示新中国成立70年来,特别是党的十八大以来国家建设所取得的丰硕成果,展现工人阶级主力军作用和劳动模范的时代风采,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,展示劳动者之美、劳动者之歌、劳动者之魂。

  获奖作品贴近职工生活,多视角、多维度地展现了新中国70年所取得的辉煌成就与巨大变化,讴歌了当代职工的劳动风采,进一步营造了健康文明,昂扬向上,全员参与的职工文化氛围。

  此外,第六届职工微电影联盟年会也在太原市召开。作为代表,昆明市工人文化宫文艺体育部部长梁中藩、党政办公室主任张帮民参加了此次会议。会议回顾了全国职工微电影联盟成立的初衷和过程,以及“中国梦·劳动美”全国职工微影视大赛如何通过职工对微影视热爱的力量一步一步成长至今。

  据悉,全国职工微影视大赛迄今已经举办了六届,为全国职工微影视艺术人才、优秀作品搭建了交流、展示和传播的平台。对于提升全国工会系统微影视创作水平,提高承办城市的文化品位和职工文化活动的影响力起到了积极的推动作用。经过六届的大赛沉淀,全国职工微影视大赛也实现了从1到6,从无到有,从影视视角进一步展现我们身边职工的风采的文化接力,竭力为全国职工微影视爱好者提供一个展现自我、展现职工文化的平台。

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn