资料区
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 资料区 >> 正文
全国铁路机辆系统客车职业技能竞赛在昆举行
发布时间:2019年11月06日 10:08:21  来源: 云南网
分享至:
 

  竞赛现场 记者 胡晓蓉 摄

  云南网讯(记者 胡晓蓉)11月5日,全国铁路机辆系统客车职业技能竞赛在昆明举行。在中国铁路昆明局集团有限公司昆明车辆段检修库,来自全国18个铁路局集团公司的340名参赛选手紧张操作,同台竞技。

 

  竞赛现场 记者 胡晓蓉 摄

  据了解,本次全国铁路机辆系统客车职业技能竞赛自11月4日至11月8日在昆明局集团有限公司昆明车辆段举行,为期5天。大赛分闭卷理论考试和现场操作考试两部分,现场操作考试又分为24个单项内容,共有客车车电员、车辆乘务员,铁路车辆电工、车辆钳工、发电车乘务员,客车检车员、无损检测员及铁路车辆制动钳工等八类工种进行现场操作技能比拼。

 

  竞赛现场 记者 胡晓蓉 摄

  近几年,我国铁路得到快速发展,对技能型人才有了更高的要求,特别是随着我国高铁技术的不断成熟,对高素质技术精英需求量更大。此次全国铁路机辆系统客车职业技能竞赛旨在通过技能大赛,不断增强干部职工业务技能、快速反应和应急处理等综合能力,为更好地确保客车运行安全提供有力保障。同时通过以赛促训,以赛促学的方式营造铁路系统“学技术、练技能”的浓厚氛围,为高技能人才脱颖而出提供了一条重要途径,也为推动铁路系统创新发展、高效发展,更好地担当起交通强国的历史使命奠定基础。

 

  竞赛现场 记者 胡晓蓉 摄

  中国铁路昆明局集团有限公司昆明车辆段职教科负责人介绍,此次技能竞赛在昆明举办,既能让广大职工学习到其他集团公司在客车检修、维修方面的新技术,也为广大车辆维修人员提供了一次展示自己、提高业务技能的平台。未来,昆明局集团将加大客车维修人员与动车组机械师的培养锻炼,为云南铁路融入并服务一带一路培养更多的铁路技术人才。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn