公益人物
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益人物 >> 正文
杨玉芝:履职尽责无悔初心
发布时间:2019年11月07日 19:31:32  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:杨玉芝:履职尽责无悔初心

  杨玉芝(中)和办案人员一起共同梳理案情

  从1993年起扎根边疆民族地区,长期奋斗在反腐斗争最前沿;她雷厉风行,摸排线索敏锐细致,坦然面对挫折;她把青春和热血献给了沧源,和佤族干部群众融在了一起,不分彼此——她就是沧源佤族自治县纪委常委、纪委监委第一监察室主任杨玉芝。

  时间拉回到2013年9月,杨玉芝在带队查办案件过程中突感身体不适,但她一直继续工作,直至闲暇时到县医院检查才发现甲状腺左叶长有肿块,医生建议尽快到上级医院复诊,而她却赶紧收起检查报告一头扎进案件中。同事纷纷劝她抓紧时间去复查确诊,但她却表示,目前正是案件紧要关头,自己怎么能离开岗位,“就算去了心里还不是放不下案子,我的身体状况我最清楚。”说完后,她又继续投入到案件查办中。

  “那段时间工作任务很重,连续几个月加班,一同办案的我们看到她突然发青的脸色和滴下豆儿大的汗滴,看过她加量服用降压药,知道她是强忍着病痛坚持着。她千方百计把工作做好,从未叫过一声苦累。”回忆当时的情况,县纪委纪检监察室的许冬云颇有感触地说。

  带病坚持工作一年多后,经不住领导和同事的反复劝说,杨玉芝才到省肿瘤医院检查治疗,被确诊为甲状腺癌,并做了手术。出院前医生反复叮嘱,要注意休息,定期复查,但回到工作岗位上,杨玉芝又将医生的话抛到了脑后,继续投入到往日的快节奏的工作中。领导和同事劝她多休息,但她总是笑着表示:“案件结了,身体就正常了,把工作干好就是最好的治病药。”

  “纪律审查工作不能等,快查快结、快进快出是最基本的要求。”这是杨玉芝经常挂在嘴边的话。无论在什么岗位,她以积极、乐观、向上的精神感染着身边的每一个人。自2013年担任县纪委纪检监察室主任以来,她带领着科室人员查办每一个案件,县纪检监察机关工作效率不断提高,连续两年查办案件数居全市第一。

  “纪检监察工作体现着我生命的价值,从小父母就教育我要做一个对社会有用的人,这就是我的初心,我觉得我做到了。”杨玉芝说,虽然纪检监察工作有风险、有压力,但面对着反腐倡廉的高压态势,唯有积极认真地履职尽责,方能不负人民的嘱托。(记者 李春林 黄翘楚 摄影报道)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn