公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
水印计划:安全水送进家门和校园
发布时间:2019年11月07日 20:10:50  来源: 慈善公益报
分享至:

  原标题:水印计划:安全水送进家门和校园

  位于四川成都天府新区太平镇的桃源村,至今有6户居民居住在山上,因当地条件所限,这6户村民家庭用水十分困难,近期“水印计划”为他们安装了供水设备和管道设施,使他们成功用上了安全水。

  十年来,像这样因为“水印计划”获益的居民还有很多。11月1日,中国成都——中国妇女发展基金会携手赛莱默(中国)有限公司共同举办的赛莱默“水印计划”四川探访活动顺利举行。活动旨在为偏远地区提供安全饮用水和卫生设施,并推广卫生教育。中国妇女发展基金会、赛莱默(中国)有限公司、成都授渔公益发展中心等单位代表和志愿者参加了活动。

  本次活动在成都市天府新区太平镇桃源村举行供水工程竣工仪式,并对受益家庭进行走访。在赛莱默(中国)有限公司和其他爱心单位的支持下,捐赠了总价10万元的供水设备和管道设施,帮助该村居民家庭获得安全饮水。

  10月31日,在阿坝州汶川县卧龙小学举行了赛莱默“水印计划”捐赠仪式,项目将为学校改造饮水设施,安装净水设备,开展安全饮水和卫生培训,解决216名学生的健康饮水问题。

  赛莱默和中国妇基会代表向卧龙小学授予“水印计划员工志愿学校”牌匾后,赛莱默志愿者们还为学生们带来了一堂专业生动的卫生健康课,并向孩子们赠送Water Forever水杯,随后志愿者们共同为学校安装净水设备。活动现场,学生们以“水与环保”为主题,描绘了一幅幅精彩的画作,这些画作都将成为赛莱默公司的纪念品。

  卧龙小学的活动在欢乐活泼的气氛中结束,但赛莱默“水印计划”的公益之路仍在进行。十年来,赛莱默把公益融入企业文化,随着企业的发展,公益力量也越来越强大,“水印计划”一直关注并努力帮助饮水不安全地区的群众解决安全饮水问题。

  每年10月是赛莱默公司的“全球公益月”,鼓励赛莱默全球员工参与和水相关的活动来回馈社会。本次活动的成功举办,为赛莱默“全球公益月”活动画上完满的句号,代表和志愿者都表示,将继续践行企业使命,为更多群众提供健康饮水和卫生保障。

  记者了解到,赛莱默“水印计划”项目从2009年至2018年底,共在109所学校开展了改厕改水项目,惠及学生和老师共计61124人。未来,“水印计划”将持续通过开展水教育、提供实际的技术及资金支持,帮助更多的社区解决安全用水问题。(记者 权敬) 

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn