公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
上海“爱心”慈善救治项目让巍山患儿重获新生
发布时间:2019年11月08日 10:33:37  来源: 云南网-大理日报
分享至:

  原标题:上海“爱心”慈善救治项目让巍山患儿重获新生               

                   

  上海交通大学附属胸科医院专家在大理大学第一附属医院为巍山县先心病患儿进行免费筛查。(摄于10月11日) 

  10月11日一大早,巍山县红十字会的工作人员带着15户有先心病儿童的家庭到大理大学第一附属医院进行筛查。上海交通大学附属胸科医院专家在州县红十字会配合下,开展2019年第二批儿童先心病的免费筛查活动。

  先心病是胎儿时期心脏血管发育障碍所导致的疾病,目前云南约有816万人不同程度患有心血管系统疾病,每年新发现约3800例,但能够及时发现并进行治疗的仅有2000例左右。救助一个孩子,温暖一个家庭。为了使筛查工作能够顺利进行,巍山县红十字会在相关部门的配合下,通过前期大量宣传、核实,完善患儿的资料,认真做好前期准备工作。

  在筛查过程中,家长们带着孩子进行申请登记后,安静有序地排队等待着筛查,专家们细心地为患儿进行诊断咨询、超声波检查。本次筛查活动是巍山县红十字会2019年组织的第二次先心病免费筛查活动,通过专家筛查,排除了部分无须手术的先心病患儿,筛查出该县需要手术的患儿有6人。通过此次活动,符合手术条件的患者将分期分批安排到上海交通大学附属胸科医院进行免费手术。

  据悉,“爱心”慈善救治合作项目是大理州政府、州红十字会、上海交通大学附属胸科医院、上海交通大学达成项目合作协议,项目从2016年开始实施,该项目旨在为大理州0-18岁贫困先心病患儿提供就近就便的筛查以及高质量诊疗救治,进一步改善贫困地区先心病患儿的生存质量及其家庭生活状况。目前,巍山县共有13名患儿通过该项目得到救治,为患儿家庭减免医药费50多万元。(记者 张树禄 通讯员 宋佳萍 摄影报道)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn