公益瞬间
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益瞬间 >> 正文
“火焰蓝”一周岁 万余人在蒙自跟着帅气的“蓝朋友”奔跑
发布时间:2019年11月12日 17:27:00  来源: 云南网
分享至:
 

 红河州消防救援支队消防指战员重温誓词。供图

  云南网讯(记者 彭锡 通讯员 杜垚森)“筑梦火焰蓝,乐跑马拉松。”11月9日,红河蒙自被“蓝朋友”刷屏,社会各界群众与红河消防的“蓝朋友”们一起,用脚步丈量城市,用奔跑传播安全。

 

 活动现场。供图

  当天,在“119消防宣传日”到来之际,红河州消防救援支队在蒙自市举行2019年“119消防宣传月”启动仪式暨“筑梦火焰蓝·乐跑马拉松”活动。旨在提高全民消防安全意识,达到“人人受到消防安全教育”的目的,共同防范火灾风险,建设美好家园,营造和谐稳定良好的消防安全环境。

  “3、2、1……”随着枪声响起,参跑者们跟着“蓝朋友”们的脚步奔跑,场面震撼。

 

 活动现场。供图

  参跑者陈平认为此次活动非常好,希望能够多举办这样的活动。“这样的活动非常有意义,不仅给我们这些跑步的一个锻炼机会,提升我们的短距离速度,还能让我们了解更多的消防知识。”

  获得女子组第一名的张丽表示,非常满意此次公益活动。“整个赛道设置很新颖,一路跑来都能见到很多带有消防元素的指示牌,让我们在奔跑的同时能够看见,提升我们防范火灾风险的意识,我觉得这样的活动能够带动全民参与进来,让大家热爱生活、热爱运动,一起奔跑起来。”

 

 活动现场。供图

  据悉,此次活动在云南省尚属首次,活动充分展现了现新时代消防救援队伍新形象,广泛动员社会各界关心消防队伍建设、关注消防安全工作,大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn