资料区
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 资料区 >> 正文
全国40支优秀老年合唱团首秀云南省第五届农民工文化节(图)
发布时间:2019年11月21日 10:57:35  来源: 云南网
分享至:

  现场

  11月19至20日,云南省第五届农民工文化节邀请到来昆明参加第20届中国老年合唱节的全国40支优秀老年合唱团在昆明市西山区碧鸡广场开展“云南省第五届农民工文化节暨中国老年合唱节惠民演出”活动,送出4场惠民演出,在春城昆明再次唱响“建设者之歌”。

  “建设者之歌”——云南省第五届农民工文化节自今年6月启动以来,全省各市州围绕保障农民工文化权益、提升农民文化服务水平的目标,持续、热烈地开展了“建设者之歌,百姓大舞台”艺术走进建设工地惠民演出、“建设者风采,四个一”征集、农民工子女艺术培训、农民工陪子女看戏、看电影以及农民工书画摄影展等一系列丰富精彩的文化活动,得到了全省广大农民工朋友的热情参与和良好反响。

  现场

  农民工是中国改革开放以来诞生的一个特殊群体,在工业化、城镇化进程中,亿万怀着梦想的农民离开农村、涌入城市,成为中国现代化建设不可缺少的一支新型劳动大军。云南省农民工文化节,是一项以现代公共服务体系建设为支撑,保障农民工文化权益、丰富农民工精神文化生活,在全社会营造尊重劳动者、关爱劳动者、崇尚劳动良好氛围的系列文化服务活动,到今年已是第五届,走过了近十个年头。昆明市作为云南省的省会城市,是农民工较为集中的地区,每一届的农民工文化节,昆明市农民工工作领导小组、昆明市文化和旅游局、昆明市人力资源和社会保障局都会组织一系列农民工文化活动,为农民工搭建平台,送欢乐、送关爱,送服务、送祝福,年复一年,得到了广大农民工朋友的热烈欢迎和真挚肯定。

  此次来参加云南省第五届农民工文化节暨中国老年合唱节惠民演出的优秀老年合唱队伍共计40支,有来自北京、上海、重庆、西藏、安徽、广西、河北、浙江、湖北、吉林、辽宁、江西、内蒙古、宁夏、青海、山西、陕西、甘肃、山东、广东、四川、贵州、海南、湖南等全国各地的优秀老年合唱团,也有云南省文山州老年大学合唱团、昆明市滇池之声合唱团、曲靖市文化馆合唱团、玉溪市老干部聂耳合唱团、楚雄丽之音女子合唱团等云南优秀老年合唱团。本次惠民演出合唱的曲目有“中国梦”主题歌曲;有歌唱祖国、歌唱党、歌唱家乡、歌唱人民美好生活的合唱题材;还有歌唱劳动者题材的歌曲。

  现场

  值得一提的是,在11月20日下午的惠民演出中,云南省文化和旅游厅还为 “云南省首批老年文化志愿者服务团队”进行授旗仪式,南侨机工合唱团、昆明市滇池之声合唱团等12支老年文化志愿服务队获此殊荣。

  本次“云南省第五届农民工文化节暨中国老年合唱节惠民演出”于11月19至20日,在昆明市西山区碧鸡广场共进行4场惠民演出,昆明市广大市民群众、农民工朋友争相到场观看。

  云南网记者 李竞立 摄影报道

                            

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn