公益瞬间
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益瞬间 >> 正文
峡谷里的足球赛开赛
发布时间:2019年11月25日 11:28:40  来源: 云南网
分享至:
 

现场

 

现场

  怒江大峡谷里的福贡县,因山高地少,足球场地不多,但这里喜欢足球运动的人们却不少。

  阳光普照,天朗气清。11月24日中午,福贡县第二届“青春杯”暨“民族团结进步示范杯”足球联赛在福贡一中的足球场举行。在福贡县城唯一的一块足球场上的比赛,吸引了很多人前来驻足观赏。

  此次活动主要由共青团福贡县委、福贡县民宗局、县教体局、县民族团结进步创建办联合举办。旨在丰富全县青年业余文化生活,彰显青年锐意进取,蓬勃向上的精神风貌,让青年人的综合素养在凝聚团队精神、释放青春活力的对抗性竞技运动中得到提升,助力全县脱贫攻坚工作和民族团结进步示范创建。

 

 现场

 

 现场

  据了解,共有腾瑞图文、暴风雪、精工汽修、园丁等来自全县的7支球队参加此次足球联赛,他们以球赛促团结,用拼搏追逐梦想。

  “首先,入场的是腾瑞图文足球队。他们是完全由民间足球爱好者自发组织组成的球队,全体队员都有着对足球的热情和爱好,希望通过足球这个平台锻炼身体,交流感情……”

  伴随着欢快地入场音乐,参赛的7支球队和裁判组依次进场,进行了此次活动的开幕式。在庄严的升旗仪式后,裁判员代表和运动员代表宣誓,此次足球联赛拉开了帷幕。当天,进行了两场开幕赛。接下来,每周日将进行两场比赛,活动持续到2020年1月19日。

 

 现场

 

 现场

  福贡县副县长张元表示,当前福贡县正处于脱贫攻坚冲刺阶段,举办此次球赛有利于提振团员青年的精、气、神,增强团队精神和合作意识,为投身各项工作提供强有力的思想保证。

  来自腾瑞图文队的队员李文说,“民族团结进步示范杯”足球联赛给了福贡的足球爱好者们一个互相学习、交流和提高的平台,期待这样的活动越办越好。

  云南网记者 常旭辉 摄影报道

                   

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn