公益扶贫
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益扶贫 >> 正文
云南禄丰县:切实解决群众出行难问题
发布时间:2019年11月29日 09:17:05  来源: 云南网
分享至:

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,禄丰县聚焦部分乡镇村群众出行困难的突出问题,把切实解决群众最急最忧最盼的“出行难”问题作为检验主题教育成效的具体体现,为建制村脱贫出列提供交通保障,为全县乡村振兴战略的全面实施打下良好基础,推动主题教育不断往深里走、往实里走。 

 

  禄丰县切实解决群众出行难问题

  禄丰县交通运输局将11个建制村通车,妥安乡、黑井镇人民群众出行,禄罗线修复问题列入主题教育开展调查方向,分别由分管领导组织相关股室、客运企业分块进行调研,摸清问题症结,研究制定处理办法。组织运政、应急管理、交警、属地乡镇分别对11个建制村安防工程实施后道路安全及风险进行评估,并实地与建制村群众、客运企业对道路情况、群众出行诉求、企业发展愿望交换意见,现场研究确定发展的营运车型。走访妥安乡、黑井镇领导干部及广黑线沿线群众,听取成昆线停止客运后的出行诉求,现场与客运企业研究确定营运方式、车型、线路。及时落实后续报批手续问题,针对前期调研情况,及时报送营运车辆报批手续,并落实专人负责各阶段资料报送工作。组织人员对调整运营线路进行安全及风险评定,积极向州局汇报,协调妥安、黑井到楚雄跨县运营问题,快速推进各项工作。积极向昆楚大高速公路复线指挥部汇报对接,推进禄罗线和平至大荒地段的恢复重建问题。现已完成修复工程初步设计并报昆楚大指挥部审核,后续工作正在跟进中。 

 

  禄丰县切实解决群众出行难问题

 

  禄丰县切实解决群众出行难问题

  自去年下半年至今,全县陆续投入农村道路安全生命防护工程资金6129万元,处置隐患里程650公里,其中争取省州项目计划83条602公里,争取上级补助资金4216万元。通过以安装波形护栏、路基边坡加固、视距台开挖、安装警示警告标志标牌等工程措施,切实处置93条508公里道路安全隐患,保障了人民群众生命财产的安全。为2019年脱贫出列的72个村委会中的51个贫困村和21个深度贫困村、计划外移民安置点3个、重要乡村道干线10条全部实施安防工程,为因安全及风险评估未通过的11个建制村下步开通营运车提供基础保障。

  云南网记者 饶勇 通讯员 王正江 杨惠森 摄影报道

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn