公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
监督警察有途径 昆明警方12389举报平台已受理投诉3000余次
发布时间:2019年11月29日 16:23:17  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗)11月28日,记者从昆明市公安局获悉,昆明警方于近期全面加强12389举报投诉平台建设,建立24小时全天候在线的昆明市公安局举报投诉中心,听取群众意见建议,接受群众评议监督。截至目前,该平台共受理群众投诉3063人次,办结2787件次,回告群众2787人次,处理问题1167个,整改问题746个。值守率、录音听取率、回复群众率均达100%,核查办结率达91%,群众满意率95%以上。 

 

  12389举报投诉平台 昆明警方供图

  市公安局相关负责人介绍,昆明警方于2002年10月正式成立警务督察支队,对全市公安机关民警依法履行职责、行使职权和遵守纪律情况进行监督。按照市公安局党委提出的 “督察站位要高、督察内容要精、督察对象要准、督察组织要严、督察手段要实、督察奖惩要快”的工作要求和 “让数据多跑路,让群众少跑腿”的工作目标,警务督察支队不断创新发展服务人民群众的方式和方法,不断拓宽畅通人民群众的监督渠道和途径,不断回应人民群众的新期待,于2013年12月24日启动12389全国公安机关和民警违纪违法举报投诉平台,听取群众意见建议,接受群众评议监督。 

 

  12389举报投诉平台 昆明警方供图

  为有效落实公安部、云南省公安厅受理群众举报投诉工作的最新要求,结合扫黑除恶专项斗争、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,市公安局于近期全面加强12389举报投诉平台建设,建立24小时全天候在线的昆明市公安局举报投诉中心,搭建“三区”(接待区、办公区、备勤区)、“三平台”(电话接听平台、群众来访平台、审批流转平台)、“三室”(调查谈话室、视频查阅室、会商研判室)、“两组”(机动核查1组、2组)工作架构,主动受理群众举报投诉,并通过受理、核查、结果反馈、问题整改、问责处理等流程积极回应群众关切,做到事事有落实、件件有回音。

  下一步,市公安局将进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“治庸懒、强担当、树新风”主题实践为抓手,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持服务中心、服务实战、服务群众,做到人民群众关心什么、期盼什么,就抓住什么、督察什么,切实提升监督工作的群众性、权威性、精准性、有效性,强抓队伍建设,确保队伍对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn