公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
昆明官渡区全面完成市政府10件惠民实事集贸市场提升改造工作
发布时间:2019年11月29日 15:52:16  来源: 云南网
分享至:

  官渡区完成集贸市场提升改造工作 供图

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 董晏杉)11月28日,记者从昆明市官渡区市场监督管理局获悉,官渡区15个列入市政府10件惠民实事集贸市场提升改造的市场和1个新建市场已全面完工,5个正在进行提升改造的市场工期已接近尾声。

  记者了解到,官渡区现有集贸市场74个,数量占全市总数三分之一,普遍基础设施陈旧、经营设施破损,周边环境杂乱。

  官渡区完成集贸市场提升改造工作 供图

  结合全国市场监管系统正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治食品安全问题联合行动工作的开展,官渡区市场监督管理局以食品安全为抓手,聚焦民众的操心事、揪心事、烦心事,开展一系列保障消费安全的专项整治工作。

  与此同时,为破解多年来官渡区集贸市场普遍存在的设施陈旧破损、食品销售、活禽交易隔离设施不到位等管理难题,补齐集贸市场在全国文明城市创建、全国卫生城市创建、全国食品安全示范城市创建等多项创建工作中的“短板”问题,打造设施崭新、环境优美的消费购物环境,在落实昆明市政府集贸市场四个一批三年行动计划和市政府10件惠民实事集贸市场提升改造工作中,官渡区政府抱着敢于碰硬、攻坚克难的决心,本着为民办事,办实事、办好事的态度,从辖区改造难度大、改造面积大、群众呼声高的市场入手开展改造动员。

  官渡区完成集贸市场提升改造工作 供图

  辖区陈家社区农贸市场、普自农贸市场、鸣泉农贸市场等面积大、设施旧的市场成为第一批带头提升的集贸市场,在他们的带动下,辖区集贸市场逐步开始动工提升。本年度,先后动工进行提升改造的市场达20余个。

  为了使改造的推进有序顺畅,出台提升改造组织实施方案,对提升改造的步骤流程、部门职责进行明确,发挥联动力量,避免职能交叉,多头管理,头头不管的局面,并调度配套奖补资金用于市场提升改造奖补。

  在政府措施得力,主办方配合下,截至目前,官渡区15个列入市政府10件惠民实事集贸市场提升改造的市场和1个新建市场已全面完工,5个正在进行提升改造的市场工期已接近尾声。

  11月25日,官渡区提升改造竣工市场进行了实地检查,为接受市人大代表的验收,接受民众的检阅做好准备。

  下一步,官渡区市场监督管理局将继续探索传统的监管方式与现代信息技术深度融合的监管模式,不断提升食品安全治理能力,打造辖区食品安全、消费放心的购物场所,不断提高群众的满意度和认可度。

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn