公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
冬季交通安全意识需筑牢 哈啰出行昆明呼吁市民安全文明出行
发布时间:2019年12月03日 10:57:06  来源: 云南网
分享至:

     

  活动现场 哈啰出行供图

  云南网讯(记者 赵黎浩)12月2日是全国第八个交通安全日,围绕“守规则除隐患 安全文明出行”的主题,哈啰出行昆明积极倡导广大市民筑牢交通出行规则意识、法治意识和文明意识,同时采取一定措施消除交通出行中存在的风险隐患,提示广大交通参与者关注自己和他人的安全。

  据悉,城市市民短途出行方式近年来有了新变化,共享单车逐渐成为城市公共交通体系不可分割的一部分,市民骑行习惯逐渐养成、骑行意愿大幅上升,但这也给交通安全管理带来新的压力。哈啰出行表示,平台高度重视用户的出行安全,通过各种手段积极践行交通安全知识普及和共享单车安全骑行教育,让用户更好的感受共享出行的便捷性。

  据了解,进入冬季后,交通路况相对复杂,面对湿滑的路面,车辆制动时间相较平时要更长,全国各地的交通事故率高于其他季节。哈啰出行希望借全国交通安全日的契机,提醒广大市民在冬季出行时谨记交通安全。

  从2018年年初在昆明运营以来,哈啰出行用实际的行动积极践行安全文明骑行的理念。

  据介绍,8月12日,哈啰出行作为唯一共享出行领域企业参加了昆明市“文明交通 从我做起”交通秩序集中整治活动启动仪式,现场展位不仅设置“不准儿童骑车”“不乱停乱放”“不撒手骑车”等一系列的标语,倡议“文明骑行 规范停放 低碳生活”的理念,还调用自有车载智能语音锁资源,对全昆明的共享单车语音锁完成了公益内容的定制,通过“文明春城 你我共创”的8字语音,提醒昆明的骑行用户,也向市民宣传文明出行,创建文明城市人人有责。

  活动现场 哈啰出行供图

  2019年下半年,哈啰出行还携手昆明市交警首度进校园宣导交通安全,在官渡区师专附小联合交警工作人员在交通安全安全展演环节中,现场展示了哈啰出行的共享单车,以寓教于乐的方式,生动的向师生以及家长介绍共享单车的使用方法,尤其针对共享单车载人、骑行年龄要求等有关安全的问题做了介绍和互动。

  “在昆明,作为共享单车的头部企业,哈啰出行一直以来致力于打造智能立体出行大生态平台,有序投放共享单车、共享助力车交通工具,优化城市公共交通体系,让广大市民享受便捷的出行方式。同时建设高效专业线下运维团队,及时处置乱停乱放、淤积、损坏的车辆,宣传文明骑行、文明停车,培育健康积极的用户习惯和行业风气。”哈啰出行昆明相关负责人如是说。

  未来,哈啰出行将在为城市提供便捷、安全的出行服务基础上,积极配合政府部门,充分利用企业平台和各类主流传播渠道,做好交通安全宣传教育工作,呼吁广大市民自觉遵守交通法律法规,帮助用户树立安全出行意识,做到文明用车、依法出行。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn