公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
缅甸8名先心病儿童抵昆治疗
发布时间:2019年12月05日 15:41:38  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:缅甸8名先心病儿童抵昆治疗

  12月4日,“一带一路·胞波情”先心病儿童救助行动免费救助的第三批缅甸患儿中病情较为严重的8名患儿,抵达昆明接受治疗。

  据中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长徐镱轩介绍,第三批患儿共有15名,通过专家团队对缅甸患儿进行细致检查后,对8名病情严重的患儿拟定了救助方案。下一步,还有7名缅甸患儿将陆续到院接受治疗。

  2017年项目启动以来,前两批成功救助27名缅甸患儿,今年,第三批15名“一带一路·胞波情”项目中获得免费救助机会的缅甸患儿将入住云南省阜外心血管病医院,接受免费手术治疗。

  一位缅甸患儿家属介绍,她的孩子今年3岁,心脏方面的疾病很严重。她说:“能来这边治疗很开心,因为在缅甸治疗费用很昂贵,根本负担不起,而且缅甸的医疗技术治不好这样的疾病。”

  2018年10月,15名来自缅甸的患儿抵达云南省阜外医院。医院高度重视,国家心血管病中心主任、中国医学科学院阜外医院院长、云南省阜外心血管病医院总院长胡盛寿院士亲自安排专家小组为他们拟定手术方案,其中的一名法洛氏四联症患儿由医院胡盛寿总院长和潘湘斌执行院长共同完成手术治疗。经过一个多月的救治,所有缅甸患儿的治疗全部结束。

  2018年以来,在国家卫健委、红十字会等部门的大力支持下,在医科院阜外医院的帮助下,云南省阜外医院积极服务融入国家“一带一路”倡议,分别与柬埔寨、老挝、缅甸、尼泊尔、孟加拉国等签订了合作协议,先后受邀赴印度尼西亚、土耳其、哈萨克斯坦、老挝、泰国等当地医疗卫生机构进行了学术交流及技术输出。累计筛查柬埔寨、缅甸等周边国家5万余名儿童,免费救治了88名来自柬埔寨、缅甸的患儿,培养外国进修医生18名。云南省阜外医院已经具备了开展海外服务的工作经验和业务能力,得到了当地政府机构和社会各界的高度赞扬,对促进民心相通发挥重要作用。(记者 赵维 摄影报道)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn