公益项目
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益项目 >> 正文
“守护儿童安全,和我一起行动”
发布时间:2019年12月11日 16:22:00  来源: 公益时报
分享至:

  原标题:“守护儿童安全,和我一起行动”

  数据显示,我国每年有近20万儿童失踪,找回来的概率只占0.1%;每年,约有5.41万名0-19岁青少年儿童因伤害而死亡,相当于每天有148名,即3辆49座大巴的人数。少年儿童的安全问题一直是社会各界关注的热点话题。近年来,随着学校、家庭和社会各界的重视,少年儿童的安全意识和能力有所提高,但道路交通、溺水、跌落等意外发生的新闻仍然层出不穷,严重威胁着少年儿童的人身安全。

  12月8日,“行动者联盟2019公益盛典”在北京举行。凭借多年来在儿童安全领域的实践,“伊利方舟”获“行动者联盟”颁发的“特别贡献奖”,号召更多人加入到保护儿童安全的行动中,让孩子们有不怕风险的勇气、不惧困难的信心和笑对未来、拥有梦想的信念。参与本次活动的多位影视类明星纷也纷加入共同倡议:“守护儿童安全,和我一起行动。”

  据悉,“行动者联盟”奖项评估历经近5个月,数十位专家最终从947名报名者、80名入围者中评选出“年度十大公益人物”“年度十大公益创意”“年度十大公益项目”等大奖。其中,“特别贡献奖”是为中国公益事业做出卓越贡献的行动者精心设立的,也是“行动者联盟”对7年坚守儿童安全公益的认可。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn