公益瞬间
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益瞬间 >> 正文
15天,熟悉了商场的每一个角落
发布时间:2019年12月15日 22:47:53  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:15天,熟悉了商场的每一个角落

  昆明恒隆广场开业时,上万市民挤爆商场。他们在商场里打电话、拍视频、发朋友圈……优质网络支撑的背后,是30名穿着工作服、背着电脑的网络测试员已经在商场里工作了15天。他们无暇欣赏琳琅满目的商场,只顾着低头看手机,不了解实情缘由的还以为他们只是一个沉溺手机的“低头族”。事实上,他们是在忙碌测试商场信号。

  云南移动昆明分公司网络部的李利敏说:“别人看着我们在逛街玩手机,其实我们在商场工作的3天每一分钟都不轻松。”早上8点30分,商场一开门,李利敏和同事就进入商场,直到商场关门,他们才结束工作。

  从开业前的网络建设到开业后的持续监测和优化,经过15天的艰苦工作,恒隆广场的网络趋于平稳。15天时间里,检测人员在6层的商场里走了近百公里的路程。“我们在测试网络的时候,看到有人把我们的工作人员拍到抖音上去了,标题好像是认真工作的人最帅。我们看到之后特别开心。虽然,他们不知道我们是哪个部门的工作人员。”李利敏说。背着电脑和设备的工作人员经常席地而坐在不起眼的角落,地板很凉,工作压力很大,可是他们已经顾不上这些。吃午饭的时候,他们没时间到餐馆就餐,就在楼道吃盒饭,“要很快吃完,中午的时候商场人流量很大,是检测网络的最好时机。”

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn