公益瞬间
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益瞬间 >> 正文
网络高速带来高速公路新体验
发布时间:2019年12月15日 22:50:47  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:网络高速带来高速公路新体验

  90后张叶江所在的部门负责全云南省境内26条、总里程达5000多公里高速公路信号覆盖和优化。除了解决已建成的公路信号问题之外,在建的高速公路也需要无线优化中心提供网络规划和支持。

  仅11月,张叶江所在的部门已经处理了上百个高速公路网络质量问题的投诉。这其中一部分是他主动发现的问题。“我朋友给我打电话,一问是在高速公路上,我就特高兴。因为可以问问他们有没有发现信号不好……”有一次,朋友提供的线索的确帮她发现了一个大问题。

  今年1月份,张叶江的朋友经过广昆高速文山的一处隧道时发现通话中断。张叶江通过后台查询,发现隧道内的基站的确出了点问题。经过几个小时的抢修,出现问题的基站被更换。张叶江的朋友再次经过这一路段时,特意给他打了个电话,通话清晰无间断。“我还是挺自豪的,自己的工作能帮那么多人解决问题。”张叶江说。

  每到假期,无线优化中心的紧张时刻也伴随而来。今年国庆,正在值班的张叶江接到报告说,楚大高速公路堵车严重,网络压力大。通过检查,堵车路段基站负荷暴增,不少客户打电话和上网受到影响。张叶江立即协同云南移动楚雄分公司跟进处理。临时基站安装工作快速开展,20分钟后,基站开始正常运行,堵车路段网络恢复正常。“当时抢修车辆也无法通过,我们的工作人员扛着设备,徒步了1公里才到达安装的地点。”张叶江回忆说。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn