公益活动
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益活动 >> 正文
国家女足两位球星到昆明新闻路小学“炫”球技 开展校园足球互动公益活动
发布时间:2019年12月27日 11:52:13  来源: 云南网
分享至:

  国家女足两球星开展校园足球互动现场 记者 赵岗 摄

  云南网讯(记者 赵岗)12月26日,对昆明市新闻路小学的学生来说,是一个值得铭记的日子,前国脚、亚洲足球小姐马晓旭和现役国家女足球星王炎专程来参加该校冬运会开幕式,并开展校园足球互动公益活动。

  该校负责足球课程的教练张涛介绍,中国足球目前在世界排名下滑,云南足球也举步维艰,急需在青少年足球和校园足球推广上发力。新闻路小学目前首次开设校园足球课程,已形成良好的足球训练氛围,不少学生对足球产生浓厚的兴趣。而自己作为云南红塔队的退役球员,有义务为家乡的体育事业和校园足球进步尽心尽力。

  国家女足两球星开展校园足球互动现场 记者 赵岗 摄

  现场,马晓旭、王炎为学生们带来的精彩的颠球技艺和传接球表演,并向新闻路小学赠送了一面有着国家女足全体队员签名的纪念旗。在与学生的校园足球互动公益活动结束后,马晓旭和王炎当场选出5名学生赠送了两人签名的足球。

  该校6年级女生甘滢熙说,自己非常喜欢足球运动,还报名参加了春晚足球训练营的活动,获得国家女足签名足球非常兴奋,以后会更加努力学习,并积极参与足球技能训练。

  国家女足两球星开展校园足球互动现场 记者 赵岗 摄

  王炎表示,此次国家女足在昆明海埂集训,自己受云南泛云足球俱乐部邀请,特意前来新闻路小学参加公益活动,目的就是为了推广校园足球,希望有更多的小朋友参与进来,为云南校园足球打下良好基础。

  马晓旭说,校园足球要从小孩抓起,此次临场指导孩子们踢球,主要是为了让他们产生兴趣,爱上足球这项运动,并从中获得快乐。

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn