公益活动
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益活动 >> 正文
昆明五华新阶联谊会开展新年首场义演活动
发布时间:2020年01月07日 00:19:41  来源: 云南网
分享至:

  义演活动现场

  “昆明两千年的前世今生在一门三将军的老宅穿越,数千年的文明和今天的慈善铸就了昆明今夜之美。”1月3日晚,昆明市新的社会阶层联谊会、五华区新的社会阶层联谊会联合民间慈善机构“昆明之美”在钱王街4号“马家大院”举行2020年首场“大嘴款昆明”义演活动。

  作为昆明市新的社会阶层人士自由职业及社会组织专联会副会长兼秘书长,昆明方言脱口秀“大嘴款昆明”创作表演者“大嘴爸爸”岳立,用昆明方言轻松趣说昆明两千年的前世今生,以生动的故事形式为观众讲述昆明历史文化。互动环节中,一位随母亲来看演出的小朋友刘欣悦,登台完整背诵了“大观楼长联”,赢得阵阵掌声。

  义演活动现场

  在义卖环节,不仅邀请了书法家现场挥毫拍卖,还有爱心商家提供的由独龙玉制作的“滇王之印”以及大院红茶等,当晚义演拍卖及爱心捐款共计募得5880元善款,全部现场交给“昆明之美”用以春节前慰问困难群众和低保户。“昆明之美”创建于2010年1月,是一个由企业家、公务员、教师、农民工、农民通过网络汇聚在一起的爱心志愿者团队,他们用网络网聚爱心,把爱心传递从虚拟世界带进了现实生活。用一次次爱心活动为昆明的美丽添砖加瓦,让爱温暖春城,美满中国。曾被云南省文明委授予“云南省学雷锋活动先进集体”。

  近年来,五华区委统战部通过加强引导,搭建新阶平台,把新的社会阶层人士组织起来,通过组建法律服务队、医疗服务队、文化服务队、公益服务队、双创服务队等社团,搭建各种平台积极开展各项服务活动“反哺”社会。

  云南网记者 龙舟 摄影报道

  

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn