公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
“针心针意”300份爱心包已送往丽江
发布时间:2020年01月13日 01:55:53  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:叮!你的“针心针意”已发送300份爱心包 顺丰送往丽江

  由春城晚报联合阿里巴巴天天正能量发起的“针心针意”大型暖冬公益行动收尾在即,目前,300份爱心包已全部打包完毕,由顺丰速运送往丽江市宁蒗县毛菇坪完小。

  9日下午,春城晚报暖冬行动小组将采购来的爱心文具包,与爱心市民们用心编织的围巾、帽子一起打包成300份爱心包。当天,还有几位爱心奶奶送来了袜子、窗花、小礼物等。

  昨日一早,75岁的陈金兰奶奶带着刚织好的两顶帽子和一条围巾来到暖冬行动小组办公室,这已经是陈奶奶第四次来办公室送织好的帽子和围巾。“我昨天下午拿的毛线,想着今天就得寄出去了,我一定得在你们寄出去之前把这些拿过来。”陈奶奶告诉记者,从8日下午拿到线之后,自己就赶紧编织。“就想着快点嘛,这条围巾是我学生织的,这两顶帽子是我织的。”

  中午12时左右,魏东秀夫妇连午饭都没顾得上吃,抱着他们织的5条围巾来到了暖冬行动小组办公室。早在1月2日下午,魏东秀奶奶就已经送来了她编织好的8顶帽子、8条围巾和3副手套。“我还想在剩下的这几天里再多织几条围巾送给孩子们,让他们可以暖暖地过冬。”在得知礼物将于1月10日送给山区的孩子们时,魏奶奶又领了8卷毛线团,快马加鞭地织成5条围巾,赶在礼物送走之前把围巾送到。

  此次活动,还得到了顺丰速运的大力支持,昨日中午,顺丰速运派专人专车前来春城晚报暖冬行动小组办公室打包了送往丽江宁蒗的300份爱心包。打包、封箱、称重……快递员将爱心包快速裹成包裹。这份包裹承载着爱心志愿者的暖意和善意,将以最快的速度送往山区小朋友的手中。(记者 杨露 实习生 程溪 余湘珺 阿倩)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn